Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов надеется, что отключения России от системы SWIFT не произойдет

"Нас все равно не принудить к действиям которые от нас хотят видеть западные партнеры. Даже если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее настаивать на том, что мы правы. Нас заставить силой и давлением невозможно", — отметил первый вице-премьер.

Обложка к фильму Александра Птушко Новый Гулливер, снятому по мотивам романа Джонатана Свифта. 1935 год
Почти по Джонатану Свифту. Россию хотят лишить доступа к SWIFTВ прессе гуляют слухи, что США могут добиться отключения России от международной банковской системы SWIFT. Но если это и произойдет, то удар будет нанесен скорее по SWIFT, чем по России.
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов надеется, что отключения России от международной системы SWIFT не произойдет.

"Я надеюсь, что это не произойдет, это уже действия, которые не связаны с разумным отношением к конфликту. Больше того, нас все равно не принудить к действиям которые от нас хотят видеть западные партнеры. Даже если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее настаивать на том, что мы правы. Нас заставить силой и давлением невозможно", — сказал Шувалов, выступая в программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1".

Что такое система SWIFT

Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций было создано 239 банками из 15 стран мира в 1973 году с целью организации эффективного выполнения банковских операций, передачи информации, ее сортировки и архивирования. Система SWIFT, занимающаяся передачей данных, официально функционирует с 1977 года. Объединяет более 10,8 тысячи финансовых организаций и корпораций в более чем 200 странах мира. Читайте подробнее о системе SWIFT в справке РИА Новости >>


 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала