Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: дети подозреваемой в шпионаже Давыдовой растут в хорошей семье

© Fotolia / macky_chФлаг России. Архивное фото
Флаг России. Архивное фото
Представитель администрации Вяземского района области заявил, что власти не имеют претензии к Светлане Давыдовой, подозреваемой в шпионаже в пользу Украины, как к матери и считают что у нее нормальная семья.

ВОРОНЕЖ, 30 янв — РИА Новости. Дети жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже в пользу Украины, растут в хорошей семье, заявил в пятницу РИА Новости представитель администрации Вяземского района области.

В четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже. По данным издания "Коммерсант", задержанная в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас Давыдова находится в СИЗО "Лефортово", против нее возбуждено уголовное дело по факту государственной измены, сообщает издание.

"Претензий как к маме мы к Давыдовой не имели и не имеем. То есть она ухаживает за детьми должным образом, все нормально в семье. Вот мы выезжали не так давно — дома надлежащие условия созданы для детей. То есть все у нас в порядке", — сказал собеседник агентства.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Омбудсмен обещал при необходимости помочь детям обвиняемой в госизменеВ четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже.
По его словам, всего в семье семь несовершеннолетних детей. Четверо — от нынешнего супруга Давыдовой, еще трое — от предыдущего брака ее мужа.

"У них детей никто не обижает, и там детям комфортно", — отметил собеседник агентства.

По его словам, младшему в семье ребенку всего два месяца. В настоящее время дети находятся с отцом, он не лишен родительских прав.

"Поэтому он, конечно, будет… сам ухаживать за детьми… Мы сейчас с ним стараемся быть на контакте, насколько это возможно", — сообщил представитель администрации.

Он отметил, что мужа Давыдовой проконсультировали, что он имеет право оформить декретный отпуск и ухаживать за ребенком, если у него будут официальные документы, подтверждающие длительное отсутствие матери.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала