Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС призвал остановить насилие на Украине и отвести тяжелое вооружение

© REUTERS / Oleksandr KlymenkoУкраинский военнослужащий под Донецком
Украинский военнослужащий под Донецком
В коммюнике вновь содержится призыв к скорейшему созыву трехсторонней контактной группы по Украине "с участием всех подписантов минских соглашений".

БРЮССЕЛЬ, 24 янв — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз призывает ответственных за эскалацию насилия прекратить его и отвести тяжелое вооружение, а также не провоцировать насилие публичными заявлениями, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.

"Ответственные за недавнее насилие должны показать, насколько серьезно они относятся к своей приверженности политическому решению, и сделать все возможное для остановки спирали насилия, в том числе безотлагательно отвести тяжелое вооружение и соблюдать линию соприкосновения, предусмотренную минским меморандумом", — заявил представитель Федерики Могерини.

Ополченец в Киевском районе Донецка. Архивное фото
Ситуация на Донбассе: силовики и ополченцы не готовы прекратить огоньГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в сложившейся в Донбассе ситуации ополченцы больше не будут разговаривать с силовиками о перемирии.
Кроме того, представитель ЕС призывает соблюдать международное гуманитарное право, включая обращение с пленными.

В коммюнике вновь содержится призыв к скорейшему созыву трехсторонней контактной группы по Украине "с участием всех подписантов минских соглашений".

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

На месте происшествия в Ленинском районе Донецка, где произошел обстрел остановки общественного транспорта
Остановка общественного транспорта в Донецке после обстрела
Популярные комментарии
Заголосили, когда мы пошли в наступление.
Ждите в гости ))
24 января 2015, 00:21
Что же они раньше молчали, глядишь и не было бы обстрелов Донецка, не погибали бы мирные люди. Евросоюзу нужно не на Россию на езжать, а на Порошенко, Меркель и Обаму глядишь и война бы давно закончилась, а может быть и началась. Захарченко заявил: будит гнать до границы Донецкой Народной Республики. И правильно сделает, хватит Донецк обстреливать, перемирие заключалось, что бы мирные люди не страдали. Поршенко сам спровоцировал контрнаступление. И в ВСУ порядок навести не могут, вояки напьются и стреляют по мирным из минометов, танков, полный беспредел. Разве это было перемирие?
24 января 2015, 01:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала