Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер Адагамов заявил, что готов сотрудничать со следствием

Блогер Рустем Адагамов, который, по данным LifeNews, объявлен в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера над 12-летней девочкой, заявил, что представители правоохранительных органов к нему не обращались, но он готов сотрудничать со следствием.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Блогер Рустем Адагамов заявил, что удивлен информацией об объявлении его в федеральный розыск, поскольку следственные органы не направляли ему повесток и не вызывали на допросы, однако он готов сотрудничать со следствием.

В четверг LifeNews сообщил, что Адагамов, блогер, известный в "Живом журнале" под ником drugoi, объявлен в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера над 12-летней девочкой.

"Ко мне никто никогда ни с чем не обращался, не было ни звонков, ни повесток. Я не знаю, в каком я статусе — подозреваемый ли, обвиняемый? Черт знает. Конечно, это все бред сивой кобылы. Я к этому отношусь именно так", — сказал Адагамов РИА Новости.

"Я удивлен этим. В какой я объявлен федеральный розыск, если ко мне следственные органы никогда ни с чем не обращались, не было ни повесток, вызывающих меня на допрос, ни звонков", — добавил собеседник агентства.

Адагамов считает, что эта информация — "очередная мера давления" на него. "Я рассматриваю это как политическое давление", — заявил он.

На вопрос о том, готов ли блогер сотрудничать со следствием и явиться на допрос, Адагамов ответил: "Да, я готов сотрудничать. Пускай хотя бы напишут, позвонят".

В ГУВД Москвы РИА Новости подтвердили, что Адагамов находится в розыске, отметив, что среди разыскиваемых он числится с января прошлого года. "Мы подтверждаем факт нахождения данного гражданина в розыске. В нашей базе (разыскиваемых — ред.) он числится. С января 2014 года. Но дело ведет Следственный комитет, поэтому по нему ничего прокомментировать мы не можем", — сказал собеседник агентства.

Бывшая жена Адагамова ранее в интервью телеканалу Russia Today обвинила блогера в интимной связи с несовершеннолетней девочкой в Норвегии. Норвежская окружная полиция в январе прошлого года подтвердила наличие показаний девушки. В то же время глава полицейского участка города Хьетиль Нигорд заявил РИА Новости, что ему ничего не известно о расследовании дела об изнасиловании.

Адагамов, известный как блогер drugoi, является одним из самых популярных пользователей русскоязычного сегмента "Живого журнала". Кроме того, он входил в российский Координационный совет оппозиции. В 2013 году он говорил, что переехал из Москвы в Прагу.

Рекомендуем
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала