Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Остапенко продолжит работу в космической отрасли, сообщил Медведев

Премьер попросил нового главу Роскосмоса Комарова представить предложения о трудоустройстве Остапенко с учетом использования его навыков, опыта, наработанного за годы деятельности в структуре космических сил, в армии, а также на гражданской службе.

ГОРКИ, 21 янв — РИА Новости. Прежний руководитель Роскосмоса Олег Остапенко продолжит работу в космической отрасли, в том числе новых структурах, формируемых вокруг госкорпорации, заявил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с новым руководителем агентства Игорем Комаровым.

Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев распорядился назначить Комарова временным главой РоскосмосаГлава правительства пожелал Комарову успехов в новой работе и выразил надежду, что он сможет приложить "все свои навыки, в том числе новые, которые появились после перехода на работу в отрасль, чтобы работа по линии агентства продолжалась без проблем, чтобы были приняты все необходимые решения для образования госкорпорации".

"Полагаю, было бы правильно, чтобы он (Остапенко — ред.) сконцентрировался на работе в наблюдательном совете, совете директоров одного из структурных подразделений, холдинговой компании, которая войдет в состав госкорпорации. Вполне вероятно, что это может быть и ОРКК", — сказал Медведев.

В связи с этим премьер попросил Комарова представить предложения о трудоустройстве бывшего главы Роскосмоса с учетом использования его навыков, опыта, наработанного за годы деятельности в структуре космических сил, в армии, а также на гражданской службе.

Игорь Комаров в ответ заверил премьера, что он обязательно переговорит с Олегом Остапенко. "И мы дадим ему предложение, чтобы использовать его опыт в отрасли", — заключил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала