Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: суд по делу о трагедии в Гюмри будет максимально открытым

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что судебное разбирательство касательно трагедии в Гюмри будет осуществляться на территории Армении, оно будет максимально открытым, совместным, и выразил уверенность, что суд быстро вынесет объективный и адекватный вердикт.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что суд над обвиняемым в трагедии в армянском Гюмри будет максимально открытым и вынесет адекватный вердикт.

Похороны семьи из шести человек, убитой в Гюмри, Армения. Архивное фото
Лавров: попытки политизировать трагедию в Гюмри недопустимыГлава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона сделает все, чтобы это преступление не осталось безнаказанным. Он также отметил, что есть попытки политизации ситуации, которые исходят не от руководства Армении и не от руководства России.
"Мы подтверждаем, что судебное разбирательство будет осуществляться на территории Армении, оно будет максимально открытым, совместным. Я уверен, что суд быстро вынесет объективный и адекватный вердикт, адекватный тому ужасному преступлению, которое было совершено", — сказал он на пресс-конференции в среду.

Двенадцатого января в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — находился в реанимации, 19 января мальчик умер.

В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и уже признал свою вину. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Ереван для координации расследования в отношении российского военнослужащего.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала