Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: РФ сможет ответить на вызовы, не втягиваясь в гонку вооружений

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ
Президент РФ Владимир Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ
Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров, заверил глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

Президент РФ В.Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ
Путин ввел особый статус генконструкторов вооружения и военной техникиКак сообщил сам глава государства во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии, "статус и персональная ответственность генерального конструктора заметно повышаются".
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва сможет ответить на вызовы других стран, не втягиваясь в гонку вооружений.

"Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики", — заверил глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

"Мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств, при этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы", — добавил президент.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: РФ укрепит вооруженные силы, делая упор на высокие технологиипо словам президента, Россия будет делать все, чтобы вооруженные силы были современными, мобильными и хорошо оснащенными, способными выполнять свою главную задачу - нейтрализовать риски и политические угрозы, потенциальные угрозы безопасности страны.
"В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России", — подчеркнул он.

"Когда я говорю о том, что многие или некоторые государства проводят другую политику, а именно политику силового давления, вы все понимаете, о чем идет речь, мы это все видим своими глазами на протяжении длительного периода времени", — заявил Путин. Он добавил, что "все это делается под аккомпанемент разговоров о международном праве, о желании решать проблемы с помощью переговоров".

В связи с этим Путин процитировал канцлера Германии Отто фон Бисмарка (1871-1890), который говорил, что "важны не намерения, а потенциалы". "Мы видим, как потенциалы растут", — сказал глава государства. Он напомнил, что уже приводил данные о затратах России и США, а также других стран на военные нужды. "Это несопоставимые величины, просто несопоставимые — в разы больше, чем мы тратим", — подчеркнул Путин.

Суммарные военные расходы стран НАТО в 2013 году составили 1 триллион долларов (почти 600 миллиардов из них приходятся на США), российский военный бюджет — 68 миллиардов долларов с запланированным ростом до 98 миллиардов к 2016 году.

Путин заявил, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений
Путин заявил, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений
Популярные комментарии
Клиент должен созреть, к чему Запад сейчас неминуемо стремится. Ситуация, в которую он попал из-за американских фантазий на Украине, в шахматах называется цугцванг, когда любой ход вашего противника ведет только к ухудшению его положения. Поэтому России, как правильно не говорит Путин, ни в коем случае не надо суетиться, а надо просто ждать, когда США и ЕС дойдут до нужного России состояния. Россия - это 1/7 часть суши Земли с неограниченными природными и ресурсами и человеческим потенциалом, не говоря уже о величайшем ее вкладе в мировую науку и культуру. И самое главное - Россия молода, здорова морально и прекрасно знает, чего она хочет - свободы от насквозь провонявшегося лицемерием Запада. Поэтому нам торопиться некуда, и надо тихим, но твердым голосом напоминать нашим западным партнерам, что мы не потерпим, когда в наш монастырь лезут со своим уставом и тем более хотелками.
20 января 2015, 17:53
В гонку не надо, но и штык в землю - этого от нас очень ждут, будете тогда руководить в пределах садового кольца. А вот базы хоть частично надо восстановить, а где и построить. Политика без поддержки силы в современном мире - пустозвонство.
20 января 2015, 18:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала