Рейтинг@Mail.ru
Кандидат в присяжные по делу Царнаева выступает за его смертную казнь - РИА Новости, 15.01.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в присяжные по делу Царнаева выступает за его смертную казнь

Читать ria.ru в
Рассмотрение по существу дела Царнаева в США запланировано на 26 января, после того как суд выберет состав жюри присяжных.Один из кандидатов в присяжные в ходе интервью в суде заявил, что считает Царнаева виновным.

НЬЮ-ЙОРК, 15 янв — РИА Новости. Первый потенциальный присяжный заседатель по делу Джохара Царнаева, с которым проводили интервью в суде Бостона, заявил, что он выступает за смертный приговор в отношении подсудимого.

У здания суда, где пройдет судебный процесс по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении бостонского теракта весной 2013 года
Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжныхВ обращении, направленном юристами, говорится, что данный шаг позволит избежать "предубеждения" в отборе кандидатов, который может проходить на фоне сравнения событий в Париже и теракта в Бостоне в 2013 году.
Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, кандидат в присяжные в ходе интервью в суде заявил, что считает Царнаева виновным, и никакие свидетельства не могут изменить его отношения к теракту, который произошел в Бостоне в апреле 2013 года.

Агентство отмечает, что в ходе интервью сам Царнаев находился в зале суда и "выглядел безразличным".

Рассмотрение по существу дела Царнаева в США запланировано на 26 января, после того, как суд выберет состав жюри присяжных. На прошлой неделе представитель Федерального суда Бостона сообщил РИА Новости, что насчитывается 1200 кандидатов в присяжные заседатели, которые разделены на шесть групп по 200 человек.

Ранее защита Царнаева попросила суд отложить избрание присяжных как минимум на месяц, так как опасалась, что теракты в Париже могут повлиять на беспристрастность жюри. Однако судья отклонил это ходатайство.

Джохар Царнаев подозревается в том, что вместе с братом Тамерланом в апреле 2013 года организовал серию взрывов в районе финиша знаменитого Бостонского марафона (штат Массачусетс). Сам он заявил в суде, что не признает своей вины. В результате теракта погибли три человека, более 260 получили ранения. Позднее Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке. Ранее стало известно, что сторона обвинения будет настаивать на смертном приговоре Джохару Царнаеву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала