Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз: аграрным компаниям дефолт не угрожает

Заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев заявил, что понижение кредитного рейтинга России не приведет к дефолту отечественных аграрных компаний, так как они берут кредиты в российских банках.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Снижение суверенного рейтинга РФ не приведет к дефолтам отечественных аграрных компаний, заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

В субботу Fitch понизило оценку кредитоспособности России с "BBB" до "BBB-" с негативным прогнозом. На текущей неделе рынок ждет пересмотра российского суверенного рейтинга агентством S&P, который в настоящее время также находится на "предмусорном" уровне "ВВВ-".

Экономический анализ, архивное фото
Fitch понизило рейтинги и ухудшило прогнозы для 13 крупных компаний РФАгентство, в частности, понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и местной валюте "Газпрома", ЛУКОЙЛа и РЖД до "BBB-" с "BBB". Рейтинг НОВАТЭКа подтвержден на уровне "ВВВ-", прогноз ухудшен до негативного.
"Аграрные компании берут кредиты в российских банках. А откуда дефолты будут?" — пояснил Юрьев.

Он добавил, что российский АПК пока не нуждается в увеличении господдержки. "На сегодняшний момент пока потребности увеличения объемов господдержки нет, потому что в прошлом году мы закрыли полностью задолженность перед предприятиями по инвестиционным кредитам. Соответственно, в текущем году такой потребности уже нет. Мы просто в стандартном режиме обслуживаем предприятия без каких-либо разрывов", — сказал Юрьев.

"Пока мы работаем, нам достаточно 20 миллиардов. Мы оптимизировали, немножко ужали, и этого объема достаточно", — добавил замминистра.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала