Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Образцова, лучшая в мире Кармен

Знаменитая оперная певица Елена Образцова скончалась в возрасте 75 лет в Германии. "Это огромная потеря для всей российской и мировой культуры. Это действительно удивительный человек, не только от бога одаренный голосом, но и просто очень много сделавший для культуры", считает советник президента по культуре Владимир Толстой.

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВ 1964 году Елена Образцова окончила Ленинградскую (ныне Санкт-Петербургскую) государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. На выпускном экзамене в консерватории получила 5+. Такую оценку в Ленинградской консерватории, по вокалу, в последний раз ставили в 1924 году.
Оперная певица Елена Образцова во время гала-концерта Браво, Елена
1 из 9
В 1964 году Елена Образцова окончила Ленинградскую (ныне Санкт-Петербургскую) государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. На выпускном экзамене в консерватории получила 5+. Такую оценку в Ленинградской консерватории, по вокалу, в последний раз ставили в 1924 году.
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкОперная певица Елена Образцова на пресс-конференции, посвященной проведению Пятого международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой.
Оперная певица Елена Образцова на пресс-конференции
2 из 9
Оперная певица Елена Образцова на пресс-конференции, посвященной проведению Пятого международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ обширном концертном репертуаре певицы были произведения более 100 композиторов XVIII-XX веков в их стилевом и жанровом многообразии: оперная, камерная, кантатно-ораториальная, духовная музыка, русские песни, старинные романсы, классическая оперетта, зонги и джазовые стандарты. Особенно часто она исполняет сочинения Георгия Свиридова, посвятившего ей вокальный цикл "Десять песен на стихи Александра Блока" и создавшего специально для нее новую редакцию своей поэмы на стихи Сергея Есенина "Отчалившая Русь", изначально написанную для баритона.
Владимир Кехман и Елена Образцова на гала-концерте
3 из 9
В обширном концертном репертуаре певицы были произведения более 100 композиторов XVIII-XX веков в их стилевом и жанровом многообразии: оперная, камерная, кантатно-ораториальная, духовная музыка, русские песни, старинные романсы, классическая оперетта, зонги и джазовые стандарты. Особенно часто она исполняет сочинения Георгия Свиридова, посвятившего ей вокальный цикл "Десять песен на стихи Александра Блока" и создавшего специально для нее новую редакцию своей поэмы на стихи Сергея Есенина "Отчалившая Русь", изначально написанную для баритона.
© РИА Новости / И. Невелев / Перейти в фотобанкВ 1975 году Образцова была признана в Испании лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.
Солистка ГАБТ Елена Образцова
4 из 9
В 1975 году Образцова была признана в Испании лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЕлена Образцова выступала в ведущих оперных театрах мира — Марсельской опере, Барселонском театре Лисео, Венской государственной опере, Опере Сан-Франциско, Миланском театре Ла Скала, Метрополитен-опера, Вашингтонской национальной опере, Лондонском театре Ковент Гарден, театре Колон в Буэнос-Айресе.
Народная артистка СССР Елена Образцова на концерте Оперный бал
5 из 9
Елена Образцова выступала в ведущих оперных театрах мира — Марсельской опере, Барселонском театре Лисео, Венской государственной опере, Опере Сан-Франциско, Миланском театре Ла Скала, Метрополитен-опера, Вашингтонской национальной опере, Лондонском театре Ковент Гарден, театре Колон в Буэнос-Айресе.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСолист театра "Геликон-опера" Илья Говзич и оперная певица Елена Образцова исполняют "дуэт Манрико и Азучены" из оперы "Трубадур" на гала-концерте "Браво, Елена" в Государственном академическом Большом театре в Москве.
Солист театра Геликон-опера Илья Говзич и оперная певица Елена Образцова
6 из 9
Солист театра "Геликон-опера" Илья Говзич и оперная певица Елена Образцова исполняют "дуэт Манрико и Азучены" из оперы "Трубадур" на гала-концерте "Браво, Елена" в Государственном академическом Большом театре в Москве.
© РИА Новости / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкВ 1981 году именем Образцовой названа малая планета 4623.
Солистка ГАБТ Елена Образцова после выступления
7 из 9
В 1981 году именем Образцовой названа малая планета 4623.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМузыкальный и литературный критик, телеведущий Святослав Бэлза и Елена Образцова на пресс-конференции, посвященной 50-летию творческой деятельности певицы.
Музыкальный и литературный критик, телеведущий Святослав Бэлза и оперная певица Елена Образцова
8 из 9
Музыкальный и литературный критик, телеведущий Святослав Бэлза и Елена Образцова на пресс-конференции, посвященной 50-летию творческой деятельности певицы.
© РИА Новости / Валерий Генде-Роте / Перейти в фотобанкВ партии Марины Мнишек в опере "Борис Годунов" Модеста Мусоргского Елена Образцова дебютировала на сцене Большого в 1963 году.
Сцена из оперы композитора М.Мусоргского Борис Годунов
9 из 9
В партии Марины Мнишек в опере "Борис Годунов" Модеста Мусоргского Елена Образцова дебютировала на сцене Большого в 1963 году.
Оценить 61
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала