Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латса: Европа не справится без РФ при глобальном развороте на Восток

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы. Архивное фото
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы. Архивное фото
Хотя Брюссель пытается подтолкнуть европейские страны в сторону Запада, реальная политика и прагматизм подсказывают, что им, наоборот, следует обратить внимание на Восток, считает французский политолог. По его мнению, фундаментальный разворот в сторону Азии практически неизбежен.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. В ближайшем будущем мир ожидает глобальный разворот на Восток, и, когда это произойдет, Европа не справится без России, заявил французский публицист, политолог и предприниматель, живущий в России, Александр Латса в интервью онлайн-газете Le Rouge & le Noir.

Страны мира. Индия
Всемирный банк: Индия станет "лучом света" на фоне мировой экономикиВсемирный банк прогнозирует высокие темпы роста индийской экономики в 2015 и 2016 годах.
По его словам, "большой разворот мира в сторону Азии практически неизбежен". В связи с этим, полагает Латса, вопрос ориентации Франции и европейских стран на Запад или на Восток является сегодня более существенным, чем принято считать, так как в данном случае большую роль будут играть отношения Брюсселя и Москвы.

Политолог уверен, что Россия в этом случае способна стать единственным связующим звеном между Европой и Азией.

"Абсолютно понятно, — говорит Латса, — что Россия — это единственный экономический, цивилизационный и географический мост между Европой и Азией, так как она одновременно принадлежит к европейскому и азиатскому миру".

Французский политолог также отмечает, что, хотя Брюссель пытается подтолкнуть европейские страны в сторону Запада, реальная политика и прагматизм подсказывают, что этим странам, наоборот, следует разворачиваться на Восток.

"В очередной раз Брюссель и ЕС вступают в противоречие с историей и истинными интересами Европы ", — считает Александр Латса.

Популярные комментарии
Европа сделала свой выбор не в пользу России. Россия сделала свой не по своей воле, а так сложились политические обстоятельства. Европа, вкупе с Вашингтоном пытается заблокировать Россию в политическом, военном и экономическом ключе. Россия разблокирует эту "осаду". Фактически против России возобновлена идеологическая, политическая и экономическая война, которая может быть предвестником глобальной ВОЙНЫ. У России крепкие нервы и твердые нравы. С Россией уже неоднократно воевала Европа и маниакально воюет по сей день. Войны прекращаются, когда Россия Европе расплющит морду. На время Европа "трезвеет", какое то время находится в стадии РЕМИССИИ (временного выздоровления). Потом опять ее распирает реваншистский зуд. На современном этапе появился еще один, желающий повоевать, фигурант - США, но на территории Европы. Европейцы об этом то же догадываются и ищут выход из того политического дерьма, которое сами же и "наделали".
12 января 2015, 10:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала