Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВИДЕО: кортеж Яценюка в Берлине встретили криками "Фашисты"

Немцы, вышедшие на пикет против действий киевских властей, держали в руках плакаты с надписями "Остановите разжигание войны и санкции против России!", "Украина: остановите эскалацию и войну!"

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Немцы, принявшие участие в пикете против политики нынешних украинских властей, освистали кортеж премьер-министра Украины Арсения Яценюка после того, как он покинул бундестаг.

На опубликованном в сети видео с места событий протестующие свистят вдогонку проезжающему мимо кортежу. Свист сопровождается выкриками "Фашисты!"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк сорвался на вопросе немецкого СМИ об артобстрелах ДонбассаВ интервью газете Frankfurter Allgemeine украинский премьер заявил, что "никаких доказательств" того, что украинские военные осуществляли неизбирательные обстрелы в Донбассе и использовали кассетные бомбы, Human Rights Watch и ООН не предоставляли.
Немцы, принимавшие участие в пикете, держали плакаты с надписями "Украина: остановите эскалацию и войну!", "Нет расширению НАТО и ЕС на восток!", "Остановите разжигание войны и санкции против России!"

Ранее высказывание украинского премьера о "вторжении СССР в Украину и Германию" вызвало бурную реакцию общественности. Позднее пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо прокомментировала его заявление, уточнив, что речь шла о разделе Германии Советским Союзом после Второй мировой войны.

Популярные комментарии
Какие молодцы жители Германии! Раз сами их власти не могут ничего толком сказать Яценюку на все его выскзывания и предпочитают отмалчиваться, то сам народ это может сделать за них. Неудивительно, что так произошло, все же своими словами Яценюк вообще поставил их страну в неловкое положение. Забылся видимо, что не в Украине, что это только там можно подменять понятия и трактовать историю наоборот. Так ему и надо, пусть знает каково к нему отношение!
11 января 2015, 14:18
Максим Строганов, ты не обзывай меня и моих товарищей! ваш Кургинян нам в подметки не годиться! нас в Германии 78%! Мы против санкций и клеветы на Россию!
11 января 2015, 15:24
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала