Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пан Ги Мун: кризис на Украине возродил призраки холодной войны

"Конфликт на Украине привел к гибели более 4 тысяч человек. Это создает угрозу для безопасности и стабильности в Европе, это возродило призраки холодной войны", - сказал генсек ООН.

Логотип и флаги стран-участниц НАТО, архивное фото
Восточная Европа: усердный рекрут на передовой "холодной войны"В странах Центральной и Восточной Европы идет ускоренная милитаризация. В одной стране за другой, процесс начинается с резких заявления руководителей, пересмотра военных доктрин, массовой истерики в СМИ. Затем – рост расходов на вооружения, планы размещения американских противоракет и контингентов сил быстрого реагирования НАТО.
ООН, 8 янв — РИА Новости, Ольга Денисова. Кризис на востоке Украины возродил призраки холодной войны в Европе, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун перед Генеральной ассамблей ООН.

Говоря о "внушительном списке горячих точек", появившихся в 2014 году, генсек назвал ситуацию на Украине.

"Конфликт на Украине привел к гибели более 4 тысяч человек. Это создает угрозу для безопасности и стабильности в Европе, это возродило призраки холодной войны", — сказал он.

К угрозам международного масштаба Пан Ги Мун отнес действия террористов на Ближнем Востоке и в странах Африки и распространение лихорадки Эбола. Одним из важнейших достижений 2014 года он назвал уничтожение химического оружия в Сирии.

Степан Полторак, архивное фото
Полторак заявил о возможной мобилизации 104 тысяч человек в 2015 гМинистр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что первая партия мобилизации будет проходить в два этапа - по 24 и 26 тысяч человек соответственно.
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. По данным ООН, жертвами конфликта стали 4,7 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

На месте крушения малайзийского Boeing 777 возле села Грабово
Донецкая область после недели перемирия
Популярные комментарии
В то время, как укрофашисты беспрерывно лупили из "градов" по городам Донбасса, ООН обсуждали борьбу с ИГ на Ближнем Востоке, это ведь гораздо важнее, нежели геноцид мирного населения на Украине. Вчера в Париже произошел теракт, было 12 жертв, как ни странно, ООН мгновенно осудили его и потребовали немедленного расследования, а когда в Донецке от обстрела погибли дети, ООН среагировали лишь спустя 2 дня. А теперь у генсека ООН еще и хватает наглости говорить, что конфликт в Донбассе "угрожает стабильности в ЕС". Ну раз ООН потеряла смысл, то надо ликвидировать эту организацию, а на ее месте создать ту, которая будет думать о человеческих жизнях...
9 января 2015, 00:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала