Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФМС намерена отменить миграционные послабления для украинцев в 2015 г

© Fotolia / Mykola VelychkoПаспорт гражданина Украины, архивное фото
Паспорт гражданина Украины, архивное фото
Читать ria.ru в
С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу и граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. ФМС России в 2015 году планирует отменить миграционные послабления для граждан Украины, за исключением вынужденных беженцев, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу и граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, отметил глава ФМС в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.

Сотрудник ФМС проверяет документы у мигранта, архивное фото
Мигранты из стран СНГ с 2015 г будут въезжать в РФ по загранпаспортамГлава ФМС России Константин Ромодановский уточнил, что это пока не коснется граждан Киргизии, которая ведет переговоры по вступлению в Евразийский экономический союз. Также, подчеркнул Ромодановский, по Украине пока нет решения.
"В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать", — сказал Ромодановский.

Он пояснил, что пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и украинцы, по его словам, теперь не будут исключением.

Комментируя возможность введения визового режима, Ромодановский подчеркнул, что РФ не идет по пути "ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизм