Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин: в нынешних условиях полеты на Луну и Марс нецелесообразны

Вице-премьер, курирующий ВПК и космос, рассказал, что раньше ему нравилась идея полетов на Луну и Марс, но сейчас, по его мнению, надо посчитать, сколько это будет стоить, потому что денег у России сейчас немного, и мы во враждебном окружении.

Генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров
Игорь Комаров: лунная программа - новый уровень развития технологийГенеральный директор ОРКК Игорь Комаров рассказал в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Александру Ковалеву о процессе реформирования предприятий космической отрасли, вошедших в ОРКК, а также о приоритетных проектах новой Федеральной космической программы.
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК и космос, выразил сомнение в необходимости для России полётов на Луну и Марс.

"Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса — полетели на Луну, давайте её осваивать. Мне раньше самому эта идея нравилась. Но сейчас надо посчитать, сколько это будет стоить денег. Какие у нас есть реальные цели на Луне, какие там есть полезные ископаемые — надо считать, денег у нас сейчас немного, и мы во враждебном окружении", — констатировал в эфире канала "Вести-24" Рогозин.

Профессор Мэрилендского университета США, эксперт в сфере космоса, академик РАН Роальд Сагдеев
Роальд Сагдеев: нам всем на Марс летать еще раноО перспективах взаимодействия российских и американских ученых в условиях взаимного "охлаждения" Москвы и Вашингтона, о прорывах в совместных исследованиях, а также о том, почему пока рано отправлять пилотируемые корабли на Марс Роальд Сагдеев рассказал РИА Новости.
Он также обозначил отношение к планам освоения Марса. "Ещё раз говорю: давайте считать. Вот НАСА интересует Марс. Хотя и в этом я сомневаюсь — ну полетят они туда, докажут, что их астронавты могут сесть на Марс. Ну и что дальше? А какие конкретные задачи мы сможем решить на Марсе — надо думать", — заключил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что лунная программа Роскосмоса ставит перед собой цель занятия наиболее перспективного для создания исследовательских станций района Луны.

Читайте также справку о национальных программах освоения Луны >>

Оценить 44
Лучшие комментарии
Алексей Лыховский24 декабря 2014, 15:49
Так думать вредно. Надо взять и всё посчитать с учётом не только выгоды или убытков материальных, но и факторов научных, социальных, исторических и т.д. Тем более что план - это копейки по сравнению с реализацией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала