Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: Москва не оставит без реакции принятие США закона по Украине

© AP Photo / Mikhail MetzelВид на здание МИД РФ. Архивное фото
Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
Решения по возможным ответным мерам будут приниматься в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Президент США Барак Обама возле Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
Лавров: подписанный Обамой закон способен подорвать взаимодействиеСергей Лавров в телефонном разговоре с Джоном Керри указал, что подписанный президентом США Бараком Обамой закон "О поддержке свободы Украины", грозящий новыми санкциями против России, способен подорвать возможности взаимодействия между странами.
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Москва не оставит без реакции принятие США закона "О поддержке Украины", решение об ответе примет в зависимости от того, как Вашингтон распорядится новым законом, заявили в пятницу в МИД РФ.

Одобренный конгрессом США акт "О поддержке свободы на Украине" (Ukraine Freedom Support Act 2014) был подписан президентом Бараком Обамой в четверг. В документе указывается, что он нацелен на "введение санкций в отношении России и на оказание дополнительной помощи Украине".

"Враждебные действия со стороны Вашингтона без реакции мы не оставляем. Решения по возможным ответным мерам будем принимать в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом", — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Здание МИД РФ, архивное фото
МИД РФ: у закона США по Украине нет ничего общего с поддержкой свободыОдобренный конгрессом США акт "О поддержке свободы на Украине" (Ukraine Freedom Support Act 2014) был подписан Обамой в четверг. В документе указывается, что он нацелен на "введение санкций в отношении России и на оказание дополнительной помощи Украине".
При этом в министерстве подчеркнули, что "политически же принятое в Вашингтоне решение подводит под российско-американские отношения мощную мину, способную подорвать перспективу нормального взаимодействия по многим направлениям, в том числе в вопросах, в решении которых заинтересованы сами США".

"Избавляться от этого "наследия" предстоит, видимо, долго. Вина за последствия целиком и полностью ложится на американскую сторону" — добавили в МИД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РФПИ оценили эффективность вакцины "Спутник V" против "омикрона"Экс-аналитик Пентагона заявил, что США не способны защитить УкраинуВрач рассказала, как распознать сахарный диабет без анализовВзысканная с коррупционеров сумма выросла с начала года в шесть разЭксперт Роспотребнадзора назвала основные симптомы при "омикроне""Сбер" оценил стоимость автопутешествия к Деду МорозуМЧС получит вертолеты Ми-8АМТШ-ВА для полетов в Арктике, сообщил источникСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХГлава РФПИ оценил эффективность "Спутника V"Стоимость арестованного у коррупционеров имущества впервые превысила ущербПосол Украины потребовал от нового канцлера ФРГ "холодного душа" для РоссииМВД зафиксировало рост спроса на производство списанного оружияЧувашские медики пригласили антипрививочников посетить "красные зоны"Кулеба выразил готовность пойти на уступки в отношениях с РоссиейЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСудебные приставы стали взыскивать больше денег с коррупционеровДиетолог объяснила, что будет, если пить зеленый чай каждый деньХинштейн: экс-председателя думы Чукотки обвинили в превышении полномочийАналитик объяснил, почему россияне держатся за невыгодные вкладыNYT: покинувший Белоруссию экс-авиадиспетчер дал показания о рейсе Ryanair