Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков: стороны готовы продвигаться в переговорах по ИЯП

© AP Photo / Ronald ZakИранский флаг напротив штаб-квартиры ООН в Вене. Архивное фото
Иранский флаг напротив штаб-квартиры ООН в Вене. Архивное фото
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что переговоры по ИЯП возобновились "ровно с той точки, на которой остановились", а также выразил надежду, что "никакого отката, свойственного сложным переговорам, после пауз в этот раз не будет".

ЖЕНЕВА, 17 дек — РИА Новости. "Шестерка" международных посредников и Иран после последнего раунда переговоров по ядерной программе Тегерана в Вене направили сигналы о продолжении движения "ровно с той точки, на которой остановились", заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков по прибытию в Женеву.

Заместитель главы МИД РФ Сергеем Рябковым. Архивное фото
Рябков и посол Ирана обсудили ситуацию на переговорах по ИЯПВ размещенном на сайте министерства сообщении отмечается, что в понедельник Рябков встретился с главой иранской дипмиссии.
"Когда 24 ноября завершился предыдущий раунд, стороны были буквально в двух шагах от договоренности, мы это неоднократно отмечали, и это не преувеличение. Важно, что за период с нашей последней встречи из столиц всех основных участников, включая Москву, были направлены сигналы, что мы продолжим движение ровно с той точки, на которой мы остановились", — отметил он.

Рябков выразил надежду, что "никакого отката, свойственного сложным переговорам, после пауз в этот раз не будет".

"Я не думаю, что мы все урегулируем и договоримся прямо завтра или утром послезавтра, но важно, что мы еще на некоторое расстояние приблизимся к цели", — добавил замминистра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала