Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорты Харькова и Днепропетровска не будут работать до вторника

© Flickr / daspaddyСамолет в небе, Архивное фото
Самолет в небе, Архивное фото
Читать ria.ru в
"Было принято решение продолжить закрытие зоны полетов до утра вторника. Но очень велика вероятность, что запрет будет продлен и дальше", - сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

КИЕВ, 14 дек — РИА Новости. Харьковский, Днепропетровский и Запорожский аэропорты, которые были закрыты в пятницу по просьбе украинских военных, не будут работать до утра вторника, сообщил газете "Вести" глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

Самолет в небе. Архивное фото
Закрытие ряда аэропортов на Украине породило волну слуховВ ДНР предположили, что запрет направлен на предотвращение вывоза наличных денег в случае объявления в стране дефолта. Реакция Киева на это заявления пока не поступала.

В пятницу Антонюк сообщил, что государственная авиационная служба по соображениям безопасности закрывает полеты со всех направлений в Харьков, Днепропетровск и Запорожье, и объяснил, что это делается "по соображениям безопасности". Накануне Антонюк уточнил, что аэропорты были закрыты по просьбе военных.

"Было принято решение продолжить закрытие зоны полетов до утра вторника. Но очень велика вероятность, что запрет будет продлен и дальше", — отметил Антонюк.

Вместе с тем глава Госавислужбы не смог дать ответа, какова вероятность того, что аэропорты откроют к сезону новогодних праздников. "Я не могу обещать, что полеты будут возобновлены", — сказал Антонюк. По его словам, воздушное пространство над Киевом, Одессой и Львовом закрываться не будет.

Решение украинских властей временно закрыть "по соображениям безопасности" аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья спровоцировало появление в СМИ ряда предположений относительно происходящего: звучала версия, что в аэропортах якобы разгружаются самолеты НАТО — и ее уже опровергли силовики. В ДНР предположили, что запрет направлен на предотвращение вывоза наличных денег в случае объявления в стране дефолта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров отправит своим коллегам запрос о неделимости безопасностиЛукашенко пообещал помочь России в случае военной агрессии против нееЛукашенко заявил о росте агрессии в миреЛукашенко выразил надежду на поддержку народа на референдумеРоссия не позволит Западу игнорировать свои интересы, заявил ЛавровЛавров ответил на вопрос о возможности войныКиев может перебросить в Донбасс самые боеготовные бригады, заявили в ДНРРумыния не будет вмешиваться при конфликте России и Украины, заявил МИДВ Париже пригрозили "Северному потоку — 2" в случае эскалации на УкраинеВ ДНР заявили о подготовке США националистов для боевых действия в ДонбассеПосольство в Минске выясняет обстоятельства задержания россиянкиЗащита устроившего дебош в Воронеже американца обжаловала его арестВ МИД Венгрии выступили против новой холодной войны между Россией и ЗападомПосол России прокомментировал возможность размещения оружия на КубеРоссия и Куба планируют новые контакты в военно-технической сфереПосол в Гаване рассказал о военном сотрудничестве России и КубыОДКБ не может вмешиваться в конфликт Таджикистана и Киргизии, заявили в ГДМедведев: в России не будет событий, подобных беспорядкам в КазахстанеВ СЖР отреагировали на инцидент с журналисткой ВГТРКЖители США и Европы приготовились к Армагеддону