Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Псаки заявила о недовольстве США контрактами, заключенными РФ в Индии

© Flickr / NCinDCШтаб-квартира Государственного департамента США. Архивное фото
Штаб-квартира Государственного департамента США. Архивное фото
"Мы продолжаем призывать все страны не вести дела с Россией как обычно. Мы это изучаем, но в детали контрактов не вдаемся по очевидным причинам", — заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

ВАШИНГТОН, 12 дек — РИА Новости. США недовольны масштабными контрактами, которые накануне заключили российские и индийские компании, и считают, что "с Россией нельзя вести дела как обычно", сказала журналистам в пятницу представитель Госдепартамента Джен Псаки.

"Мы видели сообщения о том, что индийские компании подписали контракты с российскими компаниями. Мы продолжаем призывать все страны не вести дела с Россией как обычно. Мы это изучаем, но в детали контрактов не вдаемся по очевидным причинам", — сказала Псаки.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во дворце науки Вигьян Бхаван в Нью-Дели, Индия
СМИ: Дели дал понять Вашингтону, что предпочитает дружить с МосквойСоединенным Штатам не стоит ожидать, что им удастся построить эксклюзивные отношения с Индией - это место занято Россией, пишет американское издание.
На вопрос, приведет ли успешный визит российского президента Владимира Путина в Дели к задержке или отмене визита в Индию президента США Барака Обамы, Псаки ответила отрицательно. "Нет. Индия — наш важный партнер, особенно в экономическом сотрудничестве, и мы продолжим над этим работать", — сказала она. Визит Обамы в Индию запланирован на январь.

Псаки также уточнила, что США надеются, что Индия разделяет их позицию в отношении России.

В рамках визита Путина в Индию был подписан ряд крупных контрактов. Так, "Роснефть" заключила контракт на поставку 10 миллионов тонн нефти в год в течение десяти лет, атомщики двух стран подписали соглашения о строительстве двух блоков АЭС "Куданкулам", Индия также получила лицензию на производство на своей территории вертолетов Ми-17 и Ка-226Т. Кроме того, как заявил президент России Владимир Путин, "Роснефть" и "Газпром" совместно с индийскими компаниями готовят проекты по освоению российского арктического шельфа и расширению поставок сжиженного природного газа.

Популярные комментарии
Можно ли иметь дело с Америкой? Америка методом террора свергает не угодные ей режимы , разрушая страны, провоцируя гибель и нищету огромного числа людей, Политика Америки это террор, инструмент Америки это доллар.
12 декабря 2014, 23:45
еще парочку таких примеров для всего мира от других крупных государств и пусть в США все слюной от злобы брызжут и трясутся в бессильном бешенстве :D
12 декабря 2014, 23:58
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала