МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Российские вирусологи, которые занимаются диагностикой лихорадки Эбола в Гвинее, достойны разделить статус "Человек года" с людьми, ухаживавшими за больными, считает замдиректора центрального НИИ эпидемиалогии, академик РАМН, член первой бригады Роспотребнадзора, отправленной в Западную Африку, Виктор Малеев.
"Там сейчас сидят молодые ребята, которые помогают диагностировать вирус, я считаю, что они также достойны звания "Человек года". Я сам тоже принимал участие в этой работе, но не в полной мере: моя задача была — запустить этот процесс", — сказал Малеев РИА Новости.
Журнал Time в среду назвал победителя в номинации "Человек года". В этот раз издание выбрало в качестве победителя собирательный образ людей, которые ухаживают за больными Эболой. Лауреат этой номинации был объявлен в среду в ходе утреннего телешоу на телеканале NBC News.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>