Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодец сомневается в целесообразности траты маткапитала на автомобиль

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец. Архивное фото
Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец. Архивное фото
Вице-премьер Ольга Голодец пояснила свою позицию тем, что автомобиль - вложение, которое со временем теряет в своей стоимости.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Вице-премьер Ольга Голодец сомневается в целесообразности использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля.

Государственный сертификат на материнский капитал. Архивное фото
Минтруд рассмотрит возможность тратить маткапитал на покупку машиныПоручение Минтруду о возможности использования средств маткапитала на приобретение транспортных средств было дано по итогам совещания о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники. Срок исполнения - 12 февраля 2015 года.
Поручение рассмотреть такую возможность было дано правительством по итогам совещания по поддержке российского рынка автомобильной техники.

"Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру. 97% семей используют маткапитал на приобретение жилья. Это существенно более важная тема для молодых семей", — сказала Голодец журналистам.

Оценить 384
Лучшие комментарии
OSOlga Soboleva10 декабря 2014, 13:01
Ню ню, Голодец-молодец. Как много можно квартир купить на 400 тысяч, и сколько нужно зарабатывать семье чтобы к этим 400 тысяч добавить на квартирку? Особенно это касается Столицы и ее окраин, где самые зачуханные халупки стоят от 4 млн рублей.... 97% семей используют на приобретение жилья, это просто статистика из пенсионного? А то что семьи покупают старые ветхие избушки за 500-1000 км от Москвы просто чтобы этот МК не сгорел? Просто так и скажите и признайте что вам всем чинушам выгодно чтобы деньги МК продолжали лежать в казне, и чем меньше возможности реализовать эти деньги тем вам лучше и спокойнее на душе...
mmr.imenno10 декабря 2014, 13:33
Правительство не может пережить эту утрату.Вроди бы и дать ,как у себя отнять и не дать в то же вроди бы нельзя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала