Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск надеется договориться о поставках продовольствия на рынок РФ

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности белорусского минсельхозпрода Алексей Богданов заявил, что белорусская продукция проходит жесткий контроль на всех этапах производства и при отгрузке в торговлю. Он добавил, что Минск готов обсуждать тему поставок продовольствия на полях Евразийской экономической комиссии.

МИНСК, 29 ноя — РИА Новости. Белоруссия надеется достичь с российской стороной соглашения о поставках на ее рынок белорусского продовольствия и прикладывает для этого все усилия, заявил в субботу начальник главного управления внешнеэкономической деятельности белорусского минсельхозпрода Алексей Богданов.

Ранее вице-премьер Белоруссии Михаил Русый выразил надежду, что 2 декабря стороны смогут подписать документы по урегулированию спорных вопросов. Профильный российский регулятор (Россельхознадзор) ранее запретил поставку продовольствия с более чем 20 белорусских предприятий из-за найденных в нем генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

"В понедельник 1 декабря в Минске группа из Россельхознадзора будет вести переговоры с нашими специалистами ветеринарных служб. Поэтому, думаю, что вопрос будет решен в течение нескольких дней", — заявил Богданов журналистам.

Он заявил, что "претензии, которые предъявляются российской стороной, нами не подтверждаются", белорусская продукция проходит жесткий контроль на всех этапах производства и при отгрузке в торговлю. Представитель минсельхозпрода добавил, что Минск готов обсуждать тему поставок продовольствия на полях Евразийской экономической комиссии (наднациональный регулятор Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана).

Богданов добавил, что, несмотря на наложенные Россией ограничения, критической ситуации на складах белорусских перерабатывающих предприятий не наблюдается, поскольку попавшие под запрет предприятия диверсифицируют поставки и работают над продвижением продукции как на внутреннем рынке, так и в другие страны. Вместе с тем Белоруссия готова продолжить поставки в Россию, даже несмотря на потери из-за ослабление российского рубля, добавил чиновник.

Оценить 35
Лучшие комментарии
Сергей Владимирович29 ноября 2014, 21:21
sksukhov, не так то, что тащат из евросоюза, растаможивают грубо говоря в минске, и у нас на прилавках белорусская евроколбаса или евросыр. а на кой они нам? своего дерьма хватает. кстати говоря, к белорусским продуктам претензий вообще никаких нет, всё замечательно
ЛБЛюбомир Борменталь29 ноября 2014, 22:15
Не знаю, какой идиот толкнул Россию на заказ МИ СРАЛЕЙ у французов, но при беглом взгляде на карту России создаётся впечатление, что там нет такого места, где нельзя было бы самим построить такое же сооружение. Или в закромах великой империи так много лишних денег, что их девать ну прямо-таки некуда? Похоже, что этот идиот хорошо погрелся у казны. Путину бы этим вопросом заняться, а не давить Белоруссию непонятными санкциями по поводу поставок мясных и молочных продуктов. Похоже, что и здесь ему тот же идиот нашёптывает, что лучше покупать за тридевять земель, чем у своего брата-славянина. Тем более, что Россия и Белоруссия являются равноправными членами ТС. В конце-концов без МИ СРАЛЕЙ можно и обойтись - уж не хуже французов умеют в России строить, вот только время упущено - это да. А белорусы-таки сами научились продукты производить на уровне лучших мировых стандартов, и поставлять в Россию готовы без каких-либо дополнительных условий, а так, чтобы в выигрыше были обе стороны. Тем более, повторю, что и Россия и Белоруссия являются равноправными членами ТС, Или что-то опять не по нраву великой империи? Всё-таки ведь кушать хотят не только те, кто у госзакромов кормится.
Думай, г-н президент Путин. Тебе голова для этого и дана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала