Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия не находит нарушений в запрещенной к ввозу в РФ продукции

Читать ria.ru в
Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов заявил, что белорусские лаборатории "не выявляют того, что находит Россия", в продукции мясокомбинатов.

МИНСК, 25 ноя — РИА Новости. Белорусские лаборатории не выявляют нарушений в продукции мясокомбинатов, поставки из которых Россия запретила несколько дней назад, заявил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов.

Мясные туши в холодильной камере, архивное фото
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 тонн белорусского мясаСогласно сообщению ведомства, даты выработки мяса, указанные в ветеринарном сертификате и в удостоверении качества, не соответствовали маркировочным этикеткам.
"Все претензии поступили считаные дни назад, и проверки еще не закончены, но нас этот вопрос очень сильно волнует", — сказал он.

При этом Богданов отметил, что белорусские лаборатории "не выявляют того, что находит Россия" в продукции мясокомбинатов.

По его словам, если Россия откажется от поставок белорусского продовольствия, республика будет переориентировать поставки на другие страны. "Мы поставляем свою продукцию в 56 стран. Мы найдем, куда ее деть", — отметил собеседник журналистов.

"В России более премиальный рынок, более дорогой. Из-за этого мы снизили поставки в Евросоюз", — сказал Богданов. Он уточнил, что четыре белорусских молочных предприятия уже сертифицированы в ЕС и на днях в Белоруссии были их представители по вопросу сертификации мясных предприятий.

Россельхознадзор с 24 ноября ограничила поставки с 11 белорусских предприятий (производят мяса, колбасы, молоко и молочную продукцию) из-за обнаружения опасных микроорганизмов в их продукции (антибиотики, кишечная палочка, анаробные микроорганизмы и др.). По этой же причине с 26 ноября ограничения введены в отношении еще восьми предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяца