Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах

© РИА Новости / Алексей МальгавкоАвтомобиль перед пешеходным переходом, архивное фото
Автомобиль перед пешеходным переходом, архивное фото
Кроме того, теперь пешеходы в темное время суток в обязательном порядке должны иметь при себе светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населённых пунктов.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Правительство РФ подписало постановление, согласно которому водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов, сообщается в пятницу на сайте кабмина.

Автошкола, архивное фото
Вернуть водительские права в РФ можно будет лишь после переэкзаменовкиВ документе также уточняется, что в случае неудачи снова опробовать свои силы можно будет через семь дней. После успешной сдачи экзамена водительское удостоверение можно будет получить по истечении срока лишения прав.
Как поясняет кабмин, МВД проанализировало причины ДТП с наездами на пешеходов и пришло к выводу, что в ряде случаев подобные аварии случаются из-за отсутствия у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.

"Подписанным постановлением… вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов", — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, теперь пешеходы в темное время суток в обязательном порядке должны иметь при себе светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населённых пунктов. Также в ПДД теперь более подробно прописан алгоритм действий водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Аварийность на дорогах России
Статистика Госавтоинспекции по аварийности на дорогах России
Оценить 227
Лучшие комментарии
Аэр Пар21 ноября 2014, 09:18
Как было раньше? Пешеход при переходе по зебре удостоверялся, что дорога свободна, а затем переходил дорогу. Согласно п.4.5. действующих ПДД он и должен так поступать. Сейчас же и стар, и млад ломятся по зебре, не поглядев по сторонам, думая, вероятно, что на ней они защищены силовым полем. А если кто-то из водителей не увидят их за другими машинами? А если отказали тормоза? А если на дороге лед? А если водитель тупо пьян? Конечно, он будет наказан, только пешеходу от этого легче не станет. Ну почему для некоторых уродов так трудно повернуть репу по сторонам и убедиться, что переход безопасен? А сколько случаев, когда пешеход ломится через дорогу НЕ ПО ПЕРЕХОДУ и даже не посмотрит, есть ли на дороге кто-то кроме него. Спрашивать за нарушение ПДД надо не только с водителя, но и с пешехода. И спрашивать строго, штрафовать на серьезные суммы, сажать за гибель или увечья пострадавших. И утвердить законодательно, что в ДТП на переходе однозначно виноват водитель, а вне зоны его действия - однозначно пешеход. Со всеми вытекающими последствиями
ЛЛЛР ЛР21 ноября 2014, 14:48
Это придумывают те, кто не ходит по пешеходным переходам, кто может проехать пьяный, ехать по встречке сбивая всех и вся на своем пути.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала