Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горбачев считает, что Запад смирился с вхождением Крыма в состав РФ

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРоссийские флаги на яхтах, пришвартованных в Балаклаве. Архивное фото
Российские флаги на яхтах, пришвартованных в Балаклаве. Архивное фото
Читать ria.ru в
Несмотря на то, что США, ЕС и их страны-партнеры не признают воссоединение РФ и Крыма, отвечая на вопрос о том, смирится ли с этим Запад, Горбачев ответил утвердительно. Экс-президент СССР также отметил, что Крым - "детище России".

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что Запад "уже смирился" с вхождением Крыма в состав РФ.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. США, ЕС и их страны-партнеры не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний.

Отвечая на вопрос о том, смирится ли Запад с тем, что Крым теперь российский, Горбачев ответил утвердительно. "Я думаю, да. По-моему, он уже смирился", — сказал экс-президент СССР в интервью "Комсомольской правде". Он также отметил, что "от России нельзя отрывать Крым", поскольку "это ее детище".

Первый президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
Горбачев считает возможным компромисс между Западом и РФ по УкраинеОтвечая на вопрос о том, где он видит компромисс в украинском вопросе между Западом и Москвой, Горбачев заявил, что "его еще нет, но он возможен вполне".
Неделей ранее Горбачев стал почетным гостем на праздновании 25-летия падения Берлинской стены, которое состоялось в Германии. В рамках поездки он встречался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По итогам встречи Горбачев рассказал журналистам, что канцлер Германии склонна к тому, что отношения с Россией нужно развивать и выводить их на новый уровень.

Президент РФ Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала