Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не исключает "тотальную войну" в развитии конфликта на востоке

Президент Украины заявил, что не боится войны с российскими войсками. Он добавил, что хочет только мира, но стоит рассматривать и худшие сценарии развития событий на востоке страны.

БЕРЛИН, 17 ноя — РИА Новости. Украинское руководство рассматривает различные сценарии дальнейшего развития конфликта на востоке страны и подготовилось даже к "сценарию тотальной войны", заявил президент страны Петр Порошенко.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
РФ против возложения на нее ответственности за решение кризиса УкраиныПо словам президента, его всегда "напрягает, настораживает", когда говорят, что у России есть "особые возможности" в разрешении того или иного кризиса. В качестве примера он, помимо Украины, привел ситуацию вокруг Сирии.
"Я не боюсь войны с российскими войсками, и мы подготовились к сценарию тотальной войны. Нынешнее состояние нашей армии гораздо лучше, чем 5 месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира. Наши солдаты показывают, что могут защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии", — сказал Порошенко изданию Bild.

"Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается договоренностей", — добавил он.

Украина, по его словам, сделала все для воплощения в жизнь мирных договоренностей.

"Украина сделала все для мирного соглашения, что мы заявляли, мы готовы к компромиссам и верим, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, напротив, обещает одно, а на следующий день делает совсем другое", — сказал он.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

Украина и ряд стран Запада неоднократно обвиняли Россию в поддержке ополченцев, против которых украинские власти ведут операцию. Однако Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

Популярные комментарии
боже мой........ и это президент украины говорит........... парашенко окстись пока не поздно!! не дай тебе боже рискнуть даже начать воевать с Россией,. сметут не только тебя но и весь твой род до седьмого колена, поднимутся все от мала до велика чтоб уничтожить твою фашистскую клику, да и тягаться с нашей армией мало кто рискнет!! имбицил укушенный...тьфу...тошнит уже от бреда укропского!!!
17 ноября 2014, 04:47
Кто-то из мудрых сказал,что Порошенко от горилки одурел,а от свиного сала окончательно отупел.Похоже,что так и есть.Готовыми к тотальной войне,сегодня,только США,но и они на это,никогда не пойдут.Они же не самоубийцы.Но,
а Западным стервятникам без США даже и рта открывать нельзя. Порошенко самостоятельно может вести войну
разве что с Молдавией и не более того,и то не известно ,чем такая тотальная война закончиться для Украины?
17 ноября 2014, 06:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала