Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Москвы арестовал участника "Битвы экстрасенсов" за мошенничество

© РИА Новости / Руслан КривобокКресло судьи в зале заседаний. Архивное фото
Кресло судьи в зале заседаний. Архивное фото
Участнику "Битвы экстрасенсов" Юрию Оленину вменяется статья "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Тверской суд Москвы санкционировал арест участника "Битвы экстрасенсов" Юрия Оленина, обвиняемого в вымогательстве денег под предлогом оказания экстрасенсорных услуг, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд избрал в отношении Оленина меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок ареста определен до 5 января", — сказала представитель суда.

Оленину вменяется статья "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения.

Задержанный в наручниках. Архивное фото
Банду "корректоров судьбы" поймали в Москве за похищение 150 млн рубЗлоумышленники размещали рекламу на разных телеканалах, обещая "скорректировать судьбу", избавить от неурядиц и неприятностей, причем сделать это дистанционно. В результате к ним обращались люди со всей России и из стран СНГ, отмечают в полиции.
Всего в рамках уголовного дела были задержаны 12 человек.

Битва экстрасенсов — передача одного из российских телеканалов, которая была запущена в 2007 году и насчитывает уже 15 сезонов. Людям, заявляющим о своих сверхспособностях, предлагается пройти ряд заданий: ответить, что скрывается за ширмой или найти машину, в багажнике которой спрятан человек, полагаясь исключительно на "сверхъестественные способности". За проведением испытаний следят скептики и психиатр-криминалист. После окончания всех испытаний жюри выбирает самого успешного участника. Те, кому не удалось выполнить задание, отсеиваются. В конце каждого сезона победитель получает звание "сильнейшего экстрасенса".

Как сообщается на сайте программы, Юрий Оленин — участник 9-го сезона программы, целитель, ясновидящий, основоположник Школы контактёров "Святые хирурги". Оленин заявляет, что предсказал крушение субмарины "Курск" в Баренцевом море. По информации, которую получил Юрий, подлодка погибла, столкнувшись с полуразрушенным кораблем инопланетян.

Оценить 45
Лучшие комментарии
ВМВладимир Мих14 ноября 2014, 00:05
интересно, а что ему вменить могут? Или он оказался таким лохом, что обещал клиентам бабки, телок и тачки - и не обеспечил? Как можно приплести к мошенничеству (сиречь - осознанному обману человека с целью завладения материальными ценностями) диагностику кармы, снятие проклятия и поправку чакры? Если он это обещал сделать путем неких ритуалов - то он это делал. И карму диагностировал, и проклятия снимал и чакры правил.. Что обещал, то сделал. То, что за это лохи готовы платить немалые деньги - проблема лохов.. Если было так - то сделка чистая и легитимная.

И как МВД собирается доказывать мошенничество при этом? Не понимаю, как это можно сделать законно. Ну а незаконно посадить человека в России всегда не было проблемой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала