Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН Пан Ги Мун спутал Австрию с Австралией

Позже генеральный секретарь ООН пояснил, что это была всего лишь оговорка и он прекрасно знает, что в Австрии нет кенгуру.

Кончита Вурст. Архивное фото
Кончита Вурст спела для Пан Ги Муна в венском отделении ООНПосле победы на Евровидении Вурст стала одной из "визитных карточек" Австрии и предметом гордости многих ее граждан. Артист также выступает на многих политических форумах, привлекая внимание к правам ЛГБТ-сообщества и других меньшинств.
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Выступая на конференции в Вене генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун перепутал Австралию с Австрией, сообщает Associated Press.

Выражая благодарность принимающей стороне, Пан Ги Мун поблагодарил Австралию вместо Австрии за организацию конференции.

Позже генсек пояснил, что это была всего лишь оговорка. Во время пресс-конференции Пан Ги Мун извинился, отметив, что он хорошо знает, что "в Австрии нет кенгуру".

Генсек ООН не первый политик, спутавший названия двух стран. В 2007 году на проходившем в Сиднее саммите АТЭС бывший президент США Джордж Буш, назвал австралийские войска "австрийскими", говоря о визите премьер-министра Австралии в Ирак.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала