Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хейг: возвращающимся британским джихадистам дома потребуется помощь

© AP Photo / Militant Website, FileБойцы "Исламского государства Ирака и Леванта" в Сирии. Архивное фото.
Бойцы Исламского государства Ирака и Леванта в Сирии. Архивное фото.
Читать ria.ru в
Тех британцев, которые воевали на стороне радикальных исламистов в Сирии и Ираке и теперь хотят вернуться домой, нельзя преследовать - если у них добрые намерения, то им надо помогать, считает лидер консерваторов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Британская джихадистка угрожает Кэмерону "посадить его голову на кол"Восемнадцатилетняя британская джихадистка пригрозила расправой премьер-министру страны за то, что он "ведет войны против мусульман". Девушка заявила, что не успокоится, пока не "посадит его голову на кол".
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Государство должно помочь британским джихадистам, возвращающимся из Ирака и Сирии, если у них "благие намерения" и они против войны, заявил лидер Консервативной партии и глава Палаты общин британского парламента Уильям Хейг, сообщает The Guardian.

Некоторым из них "просто потребуется помощь, потому что они прошли через чрезвычайно травматический период", — сказал Хейг.

Первоначально на Даунинг-стрит выдвинули идею о запрете радикальным исламистским боевикам возвращаться на родину, предлагалось даже изымать у них паспорта прямо на границе. Однако вскоре это предложение было отозвано, поскольку юристы пришли к выводу, что оно незаконно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала