Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов: выборы в ДНР и ЛНР позволят жителям влиять на свою судьбу

© РИА Новости / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкГлава правительства Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Читать ria.ru в
Жители Донецкой и Луганской народных республик делают правильный выбор, правильный ход, отметил глава Крыма Сергей Аксенов. Он добавил, что Украина так и не смогла стать домом для Донецка, Луганска и Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноя — РИА Новости. Донецкая и Луганская народные республики, проведя выборы в своих регионах, получат возможность сформировать органы власти и самостоятельно влиять на свою судьбу, заявил глава Крыма Сергей Аксенов у субботу журналистам.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР 2 ноября пройдут выборы, которые киевские власти считают незаконными. Россия заявила, что готова признать их результаты. По мнению ЕС, эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании ситуации в Донбассе, в то время как российский МИД заявил, что искусственная интерпретация договоренностей мешает восстановлению мира на Украине.

Донецк накануне выборов главы ДНР и депутатов Народного Совета ДНР
Захарченко: ДНР не волнует отказ Запада признавать выборы 2 ноября"Мы не переживаем, что Европа не признает выборы. Главное, что Россия признает", - сказал Захарченко на встрече с избирателями в Новоазовске.
"Они делают правильный выбор, правильный ход, возможность самостоятельно влиять на свою судьбу, выбирать страну, в которой жить, выбирать порядки, устои, определять политику своей территории", — сказал Аксенов.

Глава Крыма считает, что жители самопровозглашенных республик объединились для защиты своих интересов. "К сожалению, украинское государство долгое время относилось к русским, как к людям второго сорта, но ситуация всколыхнулась, русские доказали, что они способны защитить честь, достоинство и свои национальные идеи", — подчеркнул Аксенов.

Он считает, что Украина так и не смогла стать домом для Донецка, Луганска и Крыма, но это привело и к хорошим событиям, "крымский регион вернулся на историческую Родину", в Россию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Ставрополье "Камаз" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит Москве