НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 окт — РИА Новости. Более 20 человек, которые контактировали с госпитализированным с подозрением на Эболу студентом из Нигерии Пензенского университета, помещены на карантин, сообщил РИА Новости представитель вуза.
"Студент прибыл из Нигерии 17 октября. Вчера днем во время медосмотра у него была выявлена повышенная температура, и он был отправлен в больницу с диагнозом "ОРВИ". Из-за ситуации с лихорадкой Эбола сейчас повышенное внимание ко всем приезжающим из Африки, и его перевели в спецучреждение. Результаты его анализов будут готовы в ближайшее время", — сказал собеседник агентства.
Представитель университета сообщил, что 24 студента, общавшихся с нигерийцем, изолированы — они находятся в индивидуальных боксах в клиническом центре при университете.
Всего в Пензенском госуниверситете обучаются порядка 25 студентов из десяти африканских стран.
По данным ВОЗ, количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4 тысяч 922, заразился 10 тысяч 141 человек. Самое большое количество жертв было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся 4 тысяч 912 смертей и 10 тысяч 114 случаев заражения вирусом. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>