Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: голосовать на выборах в России предлагают разрешить с 16 лет

Первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко считает, что предлагаемая им мера существенно повысит явку на избирательные участки день выборов. В России принять участие в голосовании в данный момент может любой гражданин, которому уже исполнилось 18 лет.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект, в котором предлагает разрешить подросткам с 16 лет принимать участие в голосованиях на выборах, это должно поднять качество российского парламентаризма.

ЦИК России. Архивное фото
ЦИК РФ выступает за снижение возраста избирателей, но против штрафовЧлен ЦИК России Евгений Колюшин поддерживает предложение по снижению возрастного ценза для избирателей на местных выборах, но против штрафов за неучастие в голосовании. "Наказание за неявку - это нонсенс", - заявил он.
"Сейчас очевидно, что явка на выборах падает. Безусловно, электоральная база будет расширена, но это еще и простимулирует старшее поколение. Поскольку те, кто раньше не ходил на выборы, задумаются, что теперь власть выбирают представители молодого поколения. Таким образом у нас будет идеальный баланс — и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированным", — сказал Диденко, которого цитирует газета "Известия".

В России принять участие в голосовании в данный момент может любой гражданин, которому уже исполнилось 18 лет.

Парламентарий также считает, что предлагаемая им мера существенно повысит явку на избирательные участки в единый день голосования, который проходит в сентябре.

Диденко отмечает, что в мировой практике уже существуют прецеденты, когда избирательное право получают раньше 18 лет. Газета добавляет, что еще один депутат от ЛДПР Ярослав Нилов поддержал коллегу, а вот депутат фракции "Единая Россия" Владимир Плигин не уверен, что в таком возрасте стоит давать право голосовать на выборах.

Популярные комментарии
Ага!!! Давайте!!!! Теперь и дети пусть голосуют. Кому проще простого навесить лапшу на уши - детям и пенсионерам. И все довольны! И явка высокая(кому она нужна?- ах да депутатам!), и все те же у руля. Только вот страна все глубже погружается в Г.... Зато депутаты у нас то стрелками часов балуются, то выборами. Когда будут заниматься тем, чем нужно неизвестно. А люди пойдут на выборы тогда, когда увидят что те, кого они выбирают, действительно, делают страну лучше!!! А в 16 лет человек еще ребенок. И не нужно его заставлять играть в игрушки взрослых. Он еще своими не наигрался!
27 октября 2014, 06:45
Формулировка-то какова: "падает явка на выборах..." Типа число нужно. Это антироссийское предложение. дети ведомы эмоциями. База "оранжевых революций" - молодежь с их протестным настроением. Голосование с 16 лет - это путь к разрушению России. Вспомним, что произошло с голосованием 16-ти летних в Шотландии. Именно они были водимы посулами Лондона и провалили референдум. Потому, что даже в 18 лет человек еще не обладает здравым мышлением, им легко манипулировать. 18 лет это физическое совершеннолетие, а не умственное. Оно к 30-ти годам только наступает (кому повезет, конечно, иным этого не достается, тем, кто предлагает право выбора для детей, например.)
27 октября 2014, 07:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала