Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горбачев высоко оценил выступление Путина на "Валдае"

© РИА Новости / Александр ВильфПервый президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
Первый президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
Читать ria.ru в
Первый президент СССР Михаил Горбачев отметил, что согласен со всеми мыслями, высказанными Владимиром Путиным. Он также добавил, что намерен ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Первый президент СССР Михаил Горбачев считает, что "валдайская" речь президента РФ Владимира Путина была одной из самых сильных за время его пребывания у власти.

Президент России Владимир Путин выступает на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи
Путин о политике РФ: русский медведь в другие земли не хочетГлава российского государства отметил, что после распада СССР страны Запада решили, что можно не считаться с Россией, которая прошла трансформацию в ходе развала, поэтому стали делать "все что хочется, вообще не считаясь ни с какими правилами".
В минувшую пятницу глава государства выступил перед участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи с речью, в которой раскритиковал политику Запада, обозначил существующие глобальные проблемы и призвал к равноправному диалогу и уважению позиции РФ.

"Выступление потрясающее. Я думаю, что такого выступления за все годы правления Путина не было. Может быть, еще и потому, что ситуация требует этого. В основном, я согласен со всеми мыслями, высказанными им", — сказал Горбачев РИА Новости.

В.Путин принял участие в итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Путин о своем выступлении на "Валдае": это не обвинительная речьПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что его выступление было предложением к работе, а не обвинением в адрес США.
Он добавил, что намерен ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства.

По степени откровенности, с которой президент обличил авторов идеи "глобального доминирования", в первую очередь США, речь Путина стали сравнивать с его знаменитым выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене в 2007 году, где российский лидер предупредил об опасности одностороннего наращивания американцами стратегических вооружений. Однако в Сочи глава российского государства подчеркнул, что, несмотря на то что в двух выступлениях есть нечто общее, в "валдайской" речи обозначены другие тезисы, так как ситуация с тех пор изменилась.

Президент России Владимир Путин выступает на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи
Обозреватель Guardian: Путин обозначил важность глобальных правил игрыПо словам члена редакции и колумниста The Guardian Шеймаса Милна, Путин "использовал сильные выражения". "Я думаю, что это, возможно, была наиболее жесткая его речь за долгое время", — сказал журналист.
Эксперты сошлись во мнении, что разговор получился очень прямым и Путин первым из мировых лидеров назвал своими именами процессы, происходящие сейчас в мире.

Чат0
Рекомендуем
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала