Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дарт Вейдер и другие герои предвыборной кампании на Украине

Внеочередные выборы в парламент Украины пройдут в воскресенье, 26 октября. Выборы проходят на фоне политического и экономического кризиса в стране: Киев потерял контроль над частью территории на востоке страны, военный конфликт привел к остановке промышленности в Донбассе, финансовые ресурсы почти исчерпаны.

© REUTERS / Valentyn OgirenkoНа выборах не обойдется без "звездных" персонажей. Если в мае на местных выборах баллотировались два кандидата под именем Дарт Вейдер, то на парламентских их будет уже шесть. Дарт Вейдер — один из центральных персонажей культовой киноэпопеи "Звездные войны" Джорджа Лукаса и один из самых узнаваемых героев серии. Костюм Дарта Вейдера включает в себя черные плащ, доспехи и шлем, полностью скрывающий его лицо.
Кандидат от Интернет партии Украины Дарт Вейдер общается с избирателями
1 из 9
На выборах не обойдется без "звездных" персонажей. Если в мае на местных выборах баллотировались два кандидата под именем Дарт Вейдер, то на парламентских их будет уже шесть. Дарт Вейдер — один из центральных персонажей культовой киноэпопеи "Звездные войны" Джорджа Лукаса и один из самых узнаваемых героев серии. Костюм Дарта Вейдера включает в себя черные плащ, доспехи и шлем, полностью скрывающий его лицо.
© REUTERS / Valentyn OgirenkoЦИК Украины зарегистрировал кандидатов от "Интернет-партии" Украины в шести округах — и всех под именем Дарт Вейдер.
Предвыборная компания Интернет партии Украины
2 из 9
ЦИК Украины зарегистрировал кандидатов от "Интернет-партии" Украины в шести округах — и всех под именем Дарт Вейдер.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВласти рассчитывают, что по результатам выборов в новой Раде будет сформировано проевропейское большинство. Евроинтеграция, референдум по вступлению Украины в НАТО входят в предвыборные программы многих партий.
Партия Батькивщина представила 3 миллиона подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО
3 из 9
Власти рассчитывают, что по результатам выборов в новой Раде будет сформировано проевропейское большинство. Евроинтеграция, референдум по вступлению Украины в НАТО входят в предвыборные программы многих партий.
© REUTERS / Valentyn OgirenkoНомер три в списке "Интернет-партии" Украины Степан Чубакка обещает ударить по мохнатой лапе коррупции. "Не звери – защитим" - один из лозунгов "звездного" движения.
Предвыборная компания Интернет партии Украины
4 из 9
Номер три в списке "Интернет-партии" Украины Степан Чубакка обещает ударить по мохнатой лапе коррупции. "Не звери – защитим" - один из лозунгов "звездного" движения.
© AP Photo / Efrem LukatskyРанее в мае кандидат от "Интернет-партии" с именем Дарт Вейдер претендовал на пост мэра Киева, однако набрал всего 1,74% голосов. Кроме того, сообщалось, что кандидат с именем центрального персонажа киноэпопеи "Звездные войны" занял второе место на одном из избирательных участков во время выборов главы Одессы.
Кандидат от Интернет партии Украины Дарт Вейдер общается с избирателями
5 из 9
Ранее в мае кандидат от "Интернет-партии" с именем Дарт Вейдер претендовал на пост мэра Киева, однако набрал всего 1,74% голосов. Кроме того, сообщалось, что кандидат с именем центрального персонажа киноэпопеи "Звездные войны" занял второе место на одном из избирательных участков во время выборов главы Одессы.
© REUTERS / Gleb GaranichВсего в выборах примут участие 29 политических партий, среди которых пропрезидентский "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", лидерами которой являются премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Рады Александр Турчинов, а также "Радикальная партия" во главе с Олегом Ляшко, известным своими эпатажными выходками.
Предвыборный плакат Арсения Яценюка в Киеве
6 из 9
Всего в выборах примут участие 29 политических партий, среди которых пропрезидентский "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", лидерами которой являются премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Рады Александр Турчинов, а также "Радикальная партия" во главе с Олегом Ляшко, известным своими эпатажными выходками.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКоробки с подписями украинцев в поддержку проведения референдума о вступлении Украины в систему коллективной безопасности НАТО у здания администрации президента.
Партия Батькивщина представила 3 миллиона подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО
7 из 9
Коробки с подписями украинцев в поддержку проведения референдума о вступлении Украины в систему коллективной безопасности НАТО у здания администрации президента.
© AP Photo / Dmitry LovetskyПредвыборный плакат Сергея Таруты в Мариуполе.
Предвыборный плакат Сергея Таруты в Мариуполе
8 из 9
Предвыборный плакат Сергея Таруты в Мариуполе.
© REUTERS / Valentyn OgirenkoПолитические проекты подобные Дарту Вейдеру позиционируют себя как альтернативу существующей системе. Их популярность эксперты объясняют желанием украинцев, разочаровавшихся в политике, выразить протест. Именно протестные настроения, в первую очередь среди молодежи, могут вылиться в голосование за Дарта Вейдера. В то же время шансов получить весомый результат у "звездного" кандидата нет.
Кандидат от Интернет партии Украины Дарт Вейдер общается с избирателями
9 из 9
Политические проекты подобные Дарту Вейдеру позиционируют себя как альтернативу существующей системе. Их популярность эксперты объясняют желанием украинцев, разочаровавшихся в политике, выразить протест. Именно протестные настроения, в первую очередь среди молодежи, могут вылиться в голосование за Дарта Вейдера. В то же время шансов получить весомый результат у "звездного" кандидата нет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала