Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Энтео: отмена концертов Cannibal Corpse в России не случайность

Отмена концертов американской метал-группы Cannibal Corpse в Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Москве свидетельствует о том, что общество меняется, люди начинают понимать, что подобные выступления неприемлемы и нарушают общественные нормы, считает лидер православного общественного движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов (Энтео).

МОСКВА, 13 окт – РИА Новости. Отмена четырех концертов американской метал-группы Cannibal Corpse в российских городах не случайное совпадение, а результат деятельности "православных активистов", считает лидер православного общественного движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов (Энтео).

Ранее стало известно, что концерты группы в Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Москве были отменены "по техническим причинам".

"Я уверен, что это не случайность. Понятно, что четыре концерта  в России не могут быть отменены из-за того, что в одном месте неожиданно сгорел комбик (официальная причина отмены концерта в Москве – ред.), в другом еще что-то произошло. Безусловно, речь идет об общественном резонансе", — сказал Энтео РИА Новости.

По его словам, православные верующие и неравнодушные люди отправили сотни заявлений в различные органы с требованием не допустить проведения концертов в их городах. К письмам люди прикладывали перевод текстов песен группы и описание поведения металлистов во время выступлений на сцене.

"Слава Богу, что в этот раз власть действительно выполнила свои задачи и защитила верующих от такой чудовищной провокации. Нас просто нужно понять. Речь не идет о каких-то стилях музыки, которые не нравятся или еще что-то, речь идет о прямых провокациях, о песнях, которые подробно описывают процессы педофилии, некрофилии, призывают убивать священников", — подчеркнул Энтео.

Формальная причина отмены не важна

По мнению лидера "православных активистов", отмена концертов свидетельствует о том, что общество меняется, люди начинают понимать, что подобные выступления неприемлемы и нарушают общественные нормы. Собеседник агентства выразил надежду, что впредь подобные "эксцессы" повторяться в России не будут, а организаторы провокационных концертов начнут с уважением относиться к общественному мнению.

"Что касается закона о защите чувств верующих, то, к сожалению, он действительно до сих пор не работает. Фактически невозможно доказать, что что-либо является этим оскорблением, так как чтобы что-то отменить, нужно написать заявление и провести экспертизу. А обычная экспертиза может длиться до полутора лет. Понятно, что это не тот инструмент, которым можно влиять на подобные вещи", — добавил Цорионов.

Он также считает, что неважно, каким способом формально были отменены концерты. Важно, что власти прислушались к "православным активистам", а причины для запрета выступлений всегда можно найти – технические причины, нарушение закона о миграции (когда музыканты не оформляют трудовую визу перед гастролями за рубежом), распространение наркотиков, которое непременно сопровождает данные мероприятия.

Cannibal Corpse

Cannibal Corpse — американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало. Обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группу жестко критикуют.

Выпуск альбомов Cannibal Corpse часто задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира. В группе все же настаивают, что их творчество — это одна из форм искусства. Концерты и продажу пластинок Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии.

Оценить 79
Лучшие комментарии
ОУОлег Усков13 октября 2014, 17:50
Как это я слушая данную музыку не убил-то ещё никого,не изнасиловал или ещё чего-нибудь...
Вот интересно,эта и многие другие death-metal группы бывали в России не раз,каким образом это Пагубно влияло на верующих?... Пора вводить закон "о защите прав НЕверующих"... А то в средневековье скатимся.
НСНикита Скрябин14 октября 2014, 08:12
Что не так с людьми живущими в этой стране? Ребят, серьезно, какого черта? Давайте может еще будем сажать в тюрьму за ношение кружевных трусов которые увидели у соседки в доме напротив? Какого черта? Верующие, дорогие, вас коробит от Каннибалов? Ну так не смотрите и не слушайте. Или в нашей славной стране уже не осталось ничего личного? Вам ведь никто не запрещает верить в Христа. Так какого черта вы имеете право кому-то что-то запрещать? Оскорбление чувств верующих? Да не смешите. Почувствовали, что вас вроде как прикрывают на гос. уровне и думаете, что теперь все можно? Теперь ВЫ будете говорить МНЕ какую музыку мне слушать? Может вы мне еще ежедневный рацион составите и неделю распланируете? Не лезьте куда не просят, живите себе тихо, верьте в своего бога, молитесь, там и так далее. Но не надо пытаться чесать всех под свою гребенку. Не всем она нравится, не всем нравится ваше мнение. Музыкальные предпочтения, равно как и любые другие – ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Вы НЕ ИМЕЕТЕ права навязывать свои догмы и свои мысли окружающим. И неважно делаете ли вы это в частном порядке доставая паренька в наушниках в метро или вы делаете это глобально запрещая концерты. Вы НЕ ИМЕЕТЕ права мне или кому-то еще что-то запрещать. Давайте просто не портить друг другу жизнь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала