Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения РФ и США требуют второй "перезагрузки", считает Лавров

Читать ria.ru в
Как отметил министр в интервью Пятому каналу, сегодня уже нынешняя администрация США разрушает во многом ею же создававшиеся совместно с Россией структуры сотрудничества.

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Отношения России и США сейчас требуют второй "перезагрузки", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Пятому каналу.

Флаги России и США
РФ и США "зависли" на перезагрузкеГлавной причиной разногласий Вашингтона и Москвы является постоянное стремление США безраздельно властвовать в мире. И, судя по всему, политический курс Вашингтона вряд ли изменится в ближайшее время.
"Контакты есть, есть диалог, пусть и в очень усеченной и урезанной форме, но он сохраняется. Главная проблема в том, что мы абсолютно заинтересованы в нормализации этих отношений, но не мы их разрушали. И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут "перезагрузкой", термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джорджа Буша", — сказал Лавров.

Как отметил министр, сегодня уже нынешняя администрация США разрушает во многом ею же создававшиеся совместно с Россией структуры сотрудничества. "Наверное, будет придумано что-то еще: "перезагрузка №2" или "перезагрузка 2.0", — добавил Лавров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"В Польше ограбили и убили "заробитчанку" с УкраиныКардиолог объяснила, как снизить риск инсульта тем, кто в группе рискаРоссиянка погибла в ДТП в АргентинеВрач назвал эффективный способ восстановления после COVID-19Посол России заявил о невозможности размещения военных баз в ВенесуэлеНазван симптом, позволяющий выявить "омикрон" до теста на COVID-19МИД России назвал заявление Британии по Украине дезинформациейБритания заявила о "планах" Москвы посадить в Киеве "пророссийского лидера"