Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия заявила о нормализации поставок газа из России

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабочий у блока сепарационных установок на газораспределительной станции
Рабочий у блока сепарационных установок на газораспределительной станции
Читать ria.ru в
Газовые поставки из России через Белоруссию и Украину в Евросоюз стабилизировались после нескольких дней дисбаланса, заявила Марлене Хольцнер, официальный представитель вице-председателя ЕК по энергетике Гюнтера Эттингера.

БРЮССЕЛЬ, 15 сен — РИА Новости, Владимир Добровольский. Газовые поставки из России через Белоруссию и Украину в Евросоюз стабилизировались после нескольких дней дисбаланса, заявила Марлене Хольцнер, официальный представитель вице-председателя ЕК по энергетике Гюнтера Эттингера.

Макет газопровода Opal. Архивное фото
ЕК отложила до конца октября решение по доступу к газопроводу OpalЕврокомиссия ранее обещала к 15 сентября принять решение по доступу "Газпрома" к мощностям газопровода Opal. В газопровод поступает российский газ, приходящий в Европу по морскому трубопроводу "Северный поток".
"Я рада объявить, что уровень поставок газа из России, Белоруссии и Украины в ЕС стабилен на выходных. Потоки на Украину из Польши, Словакии и Венгрии были нормальными на выходных", — сказала Хольцнер на брифинге в понедельник.

"После некоторых дней дисбаланса мы вернулись к нормальным поставкам, как раньше. Нет перерыва в поставках газа в ЕС, как раньше. В пятницу я говорила, что потоки из Польши на Украину нормализовались. Раньше мы наблюдали, что поставки газа в некоторые страны, включая Польшу, были не на прежнем уровне. Польша запросила больше газа, чем могло быть поставлено Россией. Дисбаланс продолжался пару дней", — добавила представитель Эттингера.

По ее словам, речь идет, вероятно, о "технических причинах".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В последний день осени в Москве прошел сильнейший за 69 лет дождьАдвокат Фургала заявил о завершении следствия по делуЦена нефти Brent опустилась ниже 68 долларов за баррель Сильный ветер погубил Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-ЛутовиновоВОЗ: запрет международных поездок не остановит распространение коронавирусаВизит Лукашенко в Крым колоссально повлияет на отношения, заявил АксеновАксенов заявил, что Крым с радостью примет ЛукашенкоПрезиденты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsAppЧленство Украины должны поддержать все участники НАТО, заявил генсекВОЗ призвала не "наказывать" страны, в которых обнаружили омикрон-штаммЛукашенко заявил, что "Белавиа" будет летать в КрымГенсек НАТО призвал Россию и Белоруссию к прозрачности при военных ученияхВ НАТО потребовали от России "прекратить эскалацию" на границе с УкраинойСМИ: глава ЦРУ обсудил в Москве возможность встречи Путина и Байдена Источник сообщил о взрыве кислородного баллона в мурманской больницеЦена нефти Brent опустилась ниже 69 долларов за баррельTwitter будет удалять изображения людей, размещенные без их согласияВ США назвали давление на Россию из-за ситуации с Украиной уместнымВ СК рассказали об инциденте с подростком, напавшем на учителя в Березниках