Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: Макаревич трактует реакцию общества как травлю

В понедельник Макаревич написал Путину открытое письмо, в котором попросил президента прекратить поток "грязи и клеветы", который третью неделю поступает в адрес музыканта из СМИ.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал открытое письмо музыканта Андрея Макаревича к главе государства, предположив, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию, сообщается на сайте радио "Говорит Москва" в понедельник.

В понедельник Макаревич написал Путину открытое письмо, в котором попросил президента прекратить поток "грязи и клеветы", который третью неделю поступает в адрес музыканта из СМИ. По мнению Андрея Макаревича, нелицеприятные высказывания о нем связаны с выступлением артиста в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска 12 августа. После данного концерта многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

Музыкант Андрей Макаревич
Макаревич, которого критикуют в ГД, готов защищать свою честь в судеРанее стало известно, что депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области.

"Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту", — заявил Песков в эфире радиостанции.

Кроме того, Песков заявил, что доложит президенту о письме, но отметил, что не понимает, почему адресатом стал именно Путин.

"Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту", — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич также опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта.

Популярные комментарии
Меня удивляет российская т.н. интеллигенция, которая считает себя "солью нации". Какой нибудь старый артист, получивший известность еще при Брежневе, или музыкант вчерашних дней ничтоже сумняще пытаются говорить за всю страну и давать советы политикам, экономистам и бизнесменам... Это люди, которые не помнят курс доллара к рублю в 1991, 1998, 2003 , 2008 и 2014 годах ( я называю реперные точки). Эти люди не могут сообщить цифры биржевых индексов и показатели ВВП страны. Они не могут сравнить среднюю зарплату и пенсию , допустим , в 1999 году и сейчас. Они никогда не работали за токарным станком, не создавали электронные схемы, не торговали на рынке, ничего не производили. Они не умеют пахать , сеять и жать, они не создавали рабочие места и не платили зарплаты людям.... Зато они самоуверенно кричат, что экономика страны валится в пропасть и сейчас стало хуже, чем было в 1990е годы. Я не раз слышал такие глупые утверждения от гуманитариев. Им невдомек простая истина - если это деятель искусства стал меньше зарабатывать в богатеющей стране, это означает только одно - он не интересен современной России.
25 августа 2014, 23:52
"...Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл - Ни дома, ни друзей, ни врагов...." (с)
25 августа 2014, 23:24
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала