Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Грузии вернула семье Саакашвили его пиджаки

Читать ria.ru в
Патрульная полиция Грузии отправила семь пиджаков и спортивное кашемировое пальт на адрес представителя экс-президента Лане Гвинджилия по почте, посылку принял ее отец.

ТБИЛИСИ, 20 авг — РИА Новости. Патрульная полиция Грузии в среду вернула семь пиджаков и спортивное кашемировое пальто, принадлежащие Михаилу Саакашвили и приобретенные ранее за государственный счет, представителю экс-президента Лане Гвинджилия, сообщают грузинские СМИ.

По данным СМИ, полиция отправила пиджаки и пальто на адрес Ланы Гвинджилия по почте, и посылку принял ее отец.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Архивное фото
Одежда Саакашвили передана в бюро потерянных вещейРанее прокуратура предъявила Саакашвили обвинение в растрате госсредств на личные нужды. Среди списка личных услуг, оплаченных за счет государства, числились приобретенные в Лондоне семь пиджаков и кашемировое спортивное пальто на сумму в 28,6 тысячи долларов.
Накануне утром, во вторник, Лана Гвинджилия в качестве курьера от семьи Саакашвили доставила в здание администрации правительства в Тбилиси посылку с верхней одеждой экс-президента, и запиской: "Господин Иванишвили, возвращаю это вам для использования по личному усмотрению", передает агентство "Новости-Грузия".

В приемной отказались принять посылку, объяснив это тем, что они имеют право принимать только официальную корреспонденцию. Курьер, тем не менее, попытался оставить посылку с одеждой в приемной правительственной канцелярии, в результате возникла словесная перепалка с охраной здания. На место была вызвана патрульная полиция. Позже Лана Гвинджилия заявила журналистам, что это она вызвала патрульную полицию, так как замначальника службы охраны правительственной канцелярии нанес ей словесные и физические оскорбления, требуя, чтобы она забрала пиджаки экс-президента из приемной. В свою очередь прибывшие на место сотрудники полиции приняли заявление Гвинджилия и отвезли изъятую верхнюю одежду экс-президента в бюро находок.

Эпиляция
Красота дороже денег, особенно бюджетныхКрасота требует жертв… и денег из государственного бюджета. Во всяком случае, так считает экс-глава Грузии Михаил Саакашвили, тративший бюджетные средства для удовлетворения собственных нужд, и, надо сказать, весьма своеобразных.
На прошлой неделе главная прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды. В списке трат, в частности, числились приобретенные в Лондоне семь пиджаков и кашемировое спортивное пальто на сумму в 28,6 тысячи долларов, и другая дорогая одежда. В ответ Саакашвили заявил, что за девять лет президентства в Грузии, глава государства, познакомивший страну со всем миром и сделавший ее известной и популярной, имел право приобрести семь пиджаков за государственный счет. По словам Саакашвили, он не мог на свои личные средства приобретать дорогую одежду, так как у его семьи не было каких-то больших доходов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Ниццы произошла стрельба, один человек погибВологжанин признался в тройном убийстве на Новый годВ Архангельской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомВ России разработали трубы для газопроводов в сейсмоопасных районахМихаила Зеленского похоронили на Троекуровском кладбищеМоскве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко пришел в суд на оглашение ему меры пресечения по делу о госизменеКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменская область вернется к системе пропусков по QR-кодам после 1 февраляВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных мест