Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перевернутые машины и разрушенные дома после серии взрывов на Тайване

Читать ria.ru в
© AP Photo / Tsun Zheng HaoПодземные взрывы, прогремевшие в четверг вечером на юго-западе Тайваня, были такой силы, что спасатели обнаружили некоторых пострадавших на крыше дома, передает местное Central News Agency. Пламя после одного из взрывов поднялось в небо на девять метров. В городе начались пожары, в борьбе с ними погибли пять человек.
Столб огня и дыма над городом Гаосюн, Тайвань
1 из 7
Подземные взрывы, прогремевшие в четверг вечером на юго-западе Тайваня, были такой силы, что спасатели обнаружили некоторых пострадавших на крыше дома, передает местное Central News Agency. Пламя после одного из взрывов поднялось в небо на девять метров. В городе начались пожары, в борьбе с ними погибли пять человек.
© REUTERS / Toby Chang Причиной серии взрывов стала утечка газа, зафиксированная во втором по величине городе страны Гаосюне в четверг около 21.00 по местному времени (17.00 мск).
Спасатели обследуют место взрыва газа в городе Гаосюн, Тайвань
2 из 7
Причиной серии взрывов стала утечка газа, зафиксированная во втором по величине городе страны Гаосюне в четверг около 21.00 по местному времени (17.00 мск).
© AP Photo / Wally SantanaСпасатели сообщают, что двое раненых были обнаружены в пятницу утром на крыше четырехэтажного дома. Они находились в сознании и были доставлены в госпиталь. Кроме того, в соседнем районе на крышу трехэтажного дома забросило легковой автомобиль.
Команда спасателей на улице города Гаосюн, Тайвань
3 из 7
Спасатели сообщают, что двое раненых были обнаружены в пятницу утром на крыше четырехэтажного дома. Они находились в сознании и были доставлены в госпиталь. Кроме того, в соседнем районе на крышу трехэтажного дома забросило легковой автомобиль.
© AP Photo / Wally SantanaВ городе с населением 2,8 миллиона человек произошло не менее пяти взрывов. Предположительно, авария произошла на участке газопровода, проложенном параллельно канализационной системе. Мэр города Чэнь Чу заявил, что в этом районе пролегают газопроводы нескольких химических компаний.
Местный житель осматривает разрушения после взрыва газа в городе Гаосюн, Тайвань
4 из 7
В городе с населением 2,8 миллиона человек произошло не менее пяти взрывов. Предположительно, авария произошла на участке газопровода, проложенном параллельно канализационной системе. Мэр города Чэнь Чу заявил, что в этом районе пролегают газопроводы нескольких химических компаний.
© AP Photo / Wally SantanaНа кадрах с места происшествия видно, что из-за взрывов переворачивались автомобили, на дорожном полотне образовались глубокие провалы.
Вид на разрушения после взрыва газа в городе Гаосюн, Тайвань
5 из 7
На кадрах с места происшествия видно, что из-за взрывов переворачивались автомобили, на дорожном полотне образовались глубокие провалы.
© AP Photo / Wally SantanaГлава оперативного штаба по борьбе с последствиями ЧП Чан Цзяцзючу сообщил, что поскольку причиной взрыва, вероятнее всего, стал пропилен, образующий взрывчатые смеси с кислородом, пожарные не могли тушить огонь водой и были вынуждены ждать, пока газ выгорит. Место утечки еще не локализовано, глава штаба отметил, что пропилен — продукт нефтехимических производств и не используется в бытовых нуждах.
Женщина переходит траншею, образовавшуюся в результате взрыва газа в городе Гаосюн, Тайвань
6 из 7
Глава оперативного штаба по борьбе с последствиями ЧП Чан Цзяцзючу сообщил, что поскольку причиной взрыва, вероятнее всего, стал пропилен, образующий взрывчатые смеси с кислородом, пожарные не могли тушить огонь водой и были вынуждены ждать, пока газ выгорит. Место утечки еще не локализовано, глава штаба отметил, что пропилен — продукт нефтехимических производств и не используется в бытовых нуждах.
© REUTERS / Edward LauЖертвами серии взрывов, по последним данным, стали 24 человека, около 270 получили ранения.
Родственники жертв взрыва газа в городе Гаосюн, Тайвань
7 из 7
Жертвами серии взрывов, по последним данным, стали 24 человека, около 270 получили ранения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала