Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь человек и три юрлица включены в санкционный список Евросоюза

© Fotolia / michaklootwijkВизитка с флагом Евросоюза, архивное фото
Визитка с флагом Евросоюза, архивное фото
Страны ЕС достигли предварительного соглашения по вопросам введения экономических санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

БРЮССЕЛЬ, 29 июл — РИА Новости. ЕС официально подтвердил, что в санкционный список по Украине будут включены восемь человек и три юрлица, их имена и названия будут обнародованы в среду, говорится в обнародованном Советом ЕС документе.

Флаги стран ЕС. Архивное фото
Экономические санкции ЕС в отношении России вступят в силу 1 августаЕвросоюз официально подтвердил, что согласовал пакет мер с экономическими санкциями против России. ЕС также подтвердил включение в санкционный список по Украине 8 человек и 3 юрлиц, их имена и названия обнародуют в среду.

"Постоянные представители согласовали включение восьми человек и трех юрлиц в список тех, чьи активы будут заморожены и кому будет запрещен въезд (в страны ЕС)", — говорится в коммюнике.

Как отмечается в документе, эти меры вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС вечером 30 июля.

В санкционном списке ЕС по Украине теперь будут находиться 95 человек и 23 юрлица.

Еврокомиссия ранее представила законодательные предложения с секторальными санкциями против РФ в связи с ситуацией на Украине. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Россия также подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Оценить 121
Лучшие комментарии
Замполит .29 июля 2014, 22:53
Игорь Николаев, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"
Россия и её руководство развивает политику "мягкой силы в исполнении вежливых людей". Отсюда и нет у наших ответных действий типа око за око, зуб за зуб. Потому что такая реакция породит ещё большую истерику за рубежом.
Поэтому наше руководство НЕ занимается враньём, как укропия, ЕС и госдеп. Мы выше этого, чтоб вступать во взаимные оскорбления с неадекватными людьми, потому что их место в психбольнице, и с такими людьми общаться на их языке будет значить, что мы сами опускаемся до их уровня. А они этого и ждут, чтоб ещё больше начать истерику.
Нам надо просто уворачиваться от их нападок, пусть сами в своих какашках пачкаются, тем более что они же этот вентилятор и включили.
Нам надо преодолевать эти временные трудности, тем более что на ЕС и США свет клином НЕ сошёлся. Вон, Азия идёт к нам навстречу. Надо с ними работать. А эти истерички из госдепа сами вообще-то не верят в своё враньё, что придумывают. Потому что уже американские журналисты уличают их во вранье у них же в госдепе на брифингах.
Замполит .29 июля 2014, 22:24
А вот наш ответ на ихние санкции:

Дело есть у нас
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву

А нам все равно
А нам все равно
Твердо верим мы
В древнюю молву

Храбрым станет тот
Кто три раза в год
В самый жуткий час
Косит трын-траву.

Который раз за год нас пугают санкциями? уже третий раз получается, не меньше. так что нам ваши санкции, граждане мазурики, как зайцам трын-трава :))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала