Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом узнал о российских "буках" для ополченцев из соцсетей

© AP Photo / Susan WalshБелый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
"Что мы видели, так это перемещение тяжелых вооружений из России на Украину в руки лидеров сепаратистов. И сепаратистов, которых поддерживает Россия, обучали использовать эти системы. Эти системы включают зенитное оружие. И согласно сообщениям в соцсетях, это оружие включает SA-11 (западное обозначение "Бука")", - сказал представитель Белого дома.

ВАШИНГТОН, 25 июл — РИА Новости. Информацию об обучении Россией украинских ополченцев использованию зенитно-ракетных комплексов "Бук" администрация США почерпнула из социальных сетей, заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Что мы видели, так это перемещение тяжелых вооружений из России на Украину в руки лидеров сепаратистов. И сепаратистов, которых поддерживает Россия, обучали использовать эти системы. Эти системы включают зенитное оружие. И согласно сообщениям в соцсетях, это оружие включает SA-11 (западное обозначение "Бука")", — сказал Эрнест.

Командир батальона Восток Александр Ходаковский. Архивное фото
Ходаковский опровергает, что говорил про применение "Бука" ополченцамиРанее в среду агентство Рейтер распространило интервью с Александром Ходаковским, в котором он заявил, что у ополченцев якобы мог быть комплекс "Бук", применение которого было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям.

Он повторил приведенные ранее Вашингтоном данные, что самолет малайзийских авиалиний был сбит с земли из контролируемого ополчением района. Украинские военные в это время и в этом районе не задействовали системы ПВО, утверждает представитель Белого дома.

Высокопоставленные представители американской разведки сообщили журналистам во вторник на условиях анонимности, что США точно не знают, кто сбил Boeing 777, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке. По словам сотрудников разведки, Россия поставляет ополченцам вооружения, но Вашингтон не располагает доказательствами причастности властей РФ к произошедшему, в частности переброски ЗРК "Бук" из России.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала