Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз ДНР и ЛНР объявляет силовиков на юго-востоке Украины террористами

Читать ria.ru в
Парламент Союза дал Верховной раде сутки на прекращение вооруженного вторжения в регион. После этого все незаконные формирования "будут классифицированы в качестве террористов и к ним будут применены соответствующие меры".

ДОНЕЦК, 16 июл - РИА Новости. Союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик классифицирует как террористов подконтрольных Киеву силовиков, проводящих операцию на этой территории, в случае, если они не прекратят боевые действия.

"Парламент Союза Народных Республик <...> объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными", - говорится в документе, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

Парламент Союза дал Верховной раде сутки на прекращение вооруженного вторжения в регион. После этого все незаконные формирования, сообщается в ДНР, "будут классифицированы в качестве террористов и к ним будут применены соответствующие меры". Военным Украины, которые находятся в ДНР и ЛНР, также дали сутки на принятие присяги на верность республикам или увольнение.

Также союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратился к Верховной раде Украины с требованием о выводе войск.

"Парламент Союза Народных Республик <...> требует от Верховной рады, как высшего представительного органа власти Украины, немедленно прекратить вооруженную карательную операцию на территории ДНР и ЛНР, вывести все подразделения Вооруженных сил Украины, а также все другие подконтрольные вооруженные формирования с территории независимых государств в суточный срок", - говорится в еще одном документе, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

 

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики после референдума о статусе в мае приступили к созданию собственных органов. В конце июня ДНР и ЛНР заявили об объединении в конфедеративный Союз народных республик "Новороссия".

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Чат0
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала