Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Луганска просит жителей не выходить из домов из-за стрельбы

В Луганске возобновилось противостояние между ополченцами Луганской народной республики и украинскими силовиками. Как сообщают очевидцы, выстрелы слышны в разных районах, также в центре города были слышны автоматные очереди.

ЛУГАНСК, 6 июл — РИА Новости. Мэр украинского Луганска Сергей Кравченко просит жителей не выходить из домов из-за обострения обстановки в городе, сообщает пресс-служба горсовета.

С середины дня в Луганске возобновилось противостояние между ополченцами Луганской народной республики (ЛНР) и украинскими силовиками. Как сообщают очевидцы, выстрелы слышны в разных районах города, в частности в Каменном броде и в районе областного военкомата, также в центре города были слышны автоматные очереди.

Ситуация в Луганской области. Архивное фото
Выстрелы артиллерийских орудий и автоматные очереди слышны в ЛуганскеС середины дня в Луганске возобновилось противостояние между ополченцами Луганской народной республики и украинскими силовиками. Как сообщают очевидцы, выстрелы слышны в разных районах города.
"В Луганске обострилась обстановка. Слышны взрывы. В некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного. Луганский городской голова Сергей Кравченко обращается к жителям с просьбой сохранять спокойствие, не выходить из дома и без крайней необходимости не передвигаться по городу", — говорится в сообщении.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Жители Донецкой и Луганской областей после начала бомбежек и обстрелов провели референдумы, на которых проголосовали о своей независимости от Киева и провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. В воскресенье командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Оценить 52
Лучшие комментарии
Путин действительно прижат сейчас к стене. Он не как не рассчитывал, что на Украине, на Донбассе живут такие трусы, которые от своих унитазов отойти бояться. Шахтеры трусливые. Да если бы они вышли в красках и с кирками, то и воевать бы не кому не пришлось бы. Киев и без войны бы со страху обкакался бы. Но шахтеры Донбасса трусы. А Путину нужна 100% поддержка населения. Не просто поставить галочку на референдуме, а настоящая мужитская поддержка. А её то и нет. Все боятся. А что бы мог сделать Киев если бы с протестами против геноцида вышел весь Донбасс, все шесть с половиной миллионов человек. Что, всех бы убил? А теперь, что делать? Только и остается обвинять Путина, чтобы не начать обвинять себя. Трусу необходимо кого то обвинить.
Игорь Соколов6 июля 2014, 19:48
Посмотрел "победные" сюжеты украинских СМИ о том, как карательные войска Незалежной входили сегодня в Славянск и Краматорск... На улицах вообще ни души! А украинских военных не удивляет почему их, спасителей, принесших на землю Донбасса мир и покой, не встречают местные жители с хлебом-солью и со цветами? Ведь освободителей не так встречают, правда? Или просто они не освободители, а детоубийцы, каратели и завоеватели?!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала