Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Харькова заявил, что дело против него сфальсифицировано Аваковым

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявляет, что уголовное дело, возбужденное против него, сфальсифицировано исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что возбужденное против него уголовное дело сфальсифицировано главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Об этом Кернес заявил на пресс-конференции в аэропорту, куда он прибыл из Израиля, пройдя курс лечения после покушения, сообщает УНИАН.

Мэр Харькова Г.Кернес вернулся на Украину после лечения
Мэр Харькова возвращается из Израиля с вопросами к следствиюМэр города Харькова Геннадий Кернес говорит, что летит на родину после лечения в Израиле с намерением как можно скорее вернуться к работе. Мэр не раз выражал уверенность в политической подоплеке покушения, но отказывался говорить, кого конкретно подозревает.

"Это следствие идет полным ходом. Я говорил, что это дело сфальсифицировано Аваковым, я и говорю, что это сфальсифицированное дело Аваковым и аффилированными с ним лицами. Это дело яйца выеденного не стоит", — сказал Кернес.

В марте Генеральная прокуратура Украины сообщила Кернесу, что он подозревается в совершении преступлений  по факту незаконного лишения свободы двух евромайдановцев в Харькове.

28 апреля во время утренней пробежки Кернеса ранили в спину из огнестрельного оружия.

Генеральная прокуратура Украины дала разрешение на лечение раненого за рубежом. В этот же день Печерский районный суд города Киева по ходатайству защиты изменил ему меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное поручительство. Кернеса транспортировали на лечение в Израиль.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала