Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Празднование 70-летия высадки союзников в Нормандии

Встреча западных лидеров в Нормандии

 

© AP Photo / Francois MoriВ пятницу днем президент РФ Владимир Путин прибыл в Довиль для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, и переговорах с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. У Путина в Нормандии также запланировано общение с российскими ветеранами Второй мировой войны.
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин на мероприятии по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
1 из 13
В пятницу днем президент РФ Владимир Путин прибыл в Довиль для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, и переговорах с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. У Путина в Нормандии также запланировано общение с российскими ветеранами Второй мировой войны.
© AP Photo / Claude ParisНапомним, главы государств и правительств двух десятков стран собрались во Франции на памятные мероприятия, посвященные 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.
Праздничное мероприятие по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
2 из 13
Напомним, главы государств и правительств двух десятков стран собрались во Франции на памятные мероприятия, посвященные 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.
© AP Photo / Charles DharapakЗападные агентства сообщают о 15-минутной встрече главы российского государства Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко. Встреча была организована по инициативе президента Франции Франсуа Олланда. Владимир Путин и Петр Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны приверженцев федерализации Украины, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ангела Меркель, Владимир Путин и Петр Порошенко на мероприятии по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
3 из 13
Западные агентства сообщают о 15-минутной встрече главы российского государства Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко. Встреча была организована по инициативе президента Франции Франсуа Олланда. Владимир Путин и Петр Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны приверженцев федерализации Украины, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
© AP Photo / Charles Platiau/ PoolДля участия в торжествах во Францию прибыла королева Великобритании Елизавета II.
Королева Великобритании Елизавета II на мероприятии по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
4 из 13
Для участия в торжествах во Францию прибыла королева Великобритании Елизавета II.
© AP Photo / Thomas BregardisНормандская операция, или операция "Оверлорд" — стратегическая операция союзников по высадке войск в Нормандии (Франция). Рано утром 6 июня 1944 года союзнические войска пересекли реку Сену, освободили Париж и продолжили наступление к французско-германской границе. Операция завершилась 31 августа 1944 года.
Ветеран из Великобритании, участник высадки союзников в Нормандии на праздновании юбилея события
5 из 13
Нормандская операция, или операция "Оверлорд" — стратегическая операция союзников по высадке войск в Нормандии (Франция). Рано утром 6 июня 1944 года союзнические войска пересекли реку Сену, освободили Париж и продолжили наступление к французско-германской границе. Операция завершилась 31 августа 1944 года.
© REUTERS / Bruce Adams/PoolС ветеранами Второй мировой войны встретился британский принц Чарльз.
Британский принц Чарльз с ветеранами ВОВ на мероприятии по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
6 из 13
С ветеранами Второй мировой войны встретился британский принц Чарльз.
© Fotobank.ru/Getty ImagesВ соборе города Байе прошла поминальная служба. 70 лет назад в ходе битвы за Нормандию, только по официальным данным, погибли около 20 тысяч мирных жителей, многие из которых попали под массированные обстрелы и бомбардировки американских и британских вооруженных сил.
Служба в соборе в Байё по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
7 из 13
В соборе города Байе прошла поминальная служба. 70 лет назад в ходе битвы за Нормандию, только по официальным данным, погибли около 20 тысяч мирных жителей, многие из которых попали под массированные обстрелы и бомбардировки американских и британских вооруженных сил.
© REUTERS / Toby MelvilleМировые лидеры, в том числе королева Великобритании Елизавета II и принц Чарльз с супругой Камиллой приняли участие в торжественных мероприятиях на военном кладбище в городе Байе.
Королева Великобритании Елизавета II и принц Чарльз с супругой Камиллой на мероприятии по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
8 из 13
Мировые лидеры, в том числе королева Великобритании Елизавета II и принц Чарльз с супругой Камиллой приняли участие в торжественных мероприятиях на военном кладбище в городе Байе.
© AP Photo / Thibault Camus70-летию высадки союзнических войск в Нормандии было посвящено авиашоу с участием десантников.
Парашютист с российским флагом участвует в мероприятии по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
9 из 13
70-летию высадки союзнических войск в Нормандии было посвящено авиашоу с участием десантников.
© AP Photo / Thibault CamusПрыжок с парашютом в тандеме совершил ветеран Второй мировой войны 93-летний Джим Мартин.
93-летний ветеран ВОВ Джим Мартин совершает прыжок с парашютом на Юта-Бич
10 из 13
Прыжок с парашютом в тандеме совершил ветеран Второй мировой войны 93-летний Джим Мартин.
© Fotobank.ru/Getty ImagesНа знаменитом Omaha Beach, где 70 лет назад высадился десант союзнических войск, была развернута выставка военной техники.
Выставка военной техники по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии
11 из 13
На знаменитом Omaha Beach, где 70 лет назад высадился десант союзнических войск, была развернута выставка военной техники.
© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Барак Обама посетил военное кладбище во французском городе Кольвиль-сюр-Мер неподалеку от знаменитого Omaha Beach, где вместе с президентом Франции Франсуа Олландом почтит память американских воинов, погибших в "День Д" в Нормандии.
Президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд в Нормандии
12 из 13
Президент США Барак Обама посетил военное кладбище во французском городе Кольвиль-сюр-Мер неподалеку от знаменитого Omaha Beach, где вместе с президентом Франции Франсуа Олландом почтит память американских воинов, погибших в "День Д" в Нормандии.
© AP Photo / Charles DharapakЗатем мировые лидеры снялись для группового фото. Торжественные мероприятия во Франции продлятся несколько дней.
Президент США Барак Обама, британская королева Елизавета II, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин в Нормандии
13 из 13
Затем мировые лидеры снялись для группового фото. Торжественные мероприятия во Франции продлятся несколько дней.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала