Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лидер Behemoth назвал мудрым решение выслать группу из России

Читать ria.ru в
Накануне вечером Нергал и еще семь участников Behemoth были задержаны в Екатеринбурге, так как не имели специальной рабочей визы, позволяющей выступать с концертами в России. На следующий день суд решил оштрафовать музыкантов на 2 тысячи рублей и обязал их покинуть Россию.

ВАРШАВА, 22 мая — РИА Новости, Леонид Свиридов. Лидер популярной польской метал-группы Behemoth Адам "Нергал" Дарский назвал мудрым и человечным решение российского суда депортировать музыкантов.

Накануне вечером Нергал и еще семь участников Behemoth были задержаны в Екатеринбурге, так как не имели специальной рабочей визы, позволяющей выступать с концертами в России. На следующий день суд решил оштрафовать музыкантов на 2 тысячи рублей и обязал их покинуть Россию.

Музыканты польской группы Behemoth задержаны в Екатеринбурге
Суд на Урале принял решение о депортации польской группы Behemoth"Вынесено решение в отношении всего коллектива. Назначен штраф 2 тысячи рублей (каждому) и выдворение самовыездом, без помещения в спецприемник", — сообщил РИА Новости в четверг представитель Октябрьского районного суда Екатеринбурга.
После оглашения решения суда Нергал сообщил польскому телеканалу Polsat News, что Behemoth прерывает концерты в России.

"Похоже, что нам попалась действительно очень добрая судья. И мудрая, потому что это человеческое решение, было видно и чувствовалось, что она нам сочувствует. Мы получили действительно минимальный штраф с рекомендацией как можно быстрее покинуть Россию", — сказал лидер группы Behemoth.

Он сообщил, что "из 13 запланированных в России концертов удалось сыграть только четыре". "Сейчас мы хотим выспаться после бессонной ночи и как можно быстрее вернуться домой", — признался Нергал.

Группа Behemoth, один из самых известных польских музыкальных коллективов, играет на стыке двух жанров экстремального металла — блэк-метала и дэт-метала. В их сценическом образе и в оформлении альбомов активно используется оккультная тематика, что часто вызывает гнев религиозных активистов — как в самой Польше, так и за рубежом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дед Мороз рассказал, до какого возраста можно верить в чудесаВТО снизит издержки бизнеса стран-участниц по услугамРогозин сообщил подробности маневра по уклонению МКС от космического мусораБританские ученые заявили об эффективности шести вакцин от COVID-19Запланированный на пятницу рейс для мигрантов из Минска в Багдад отменилиВ США назвали главное оружие для противостояния с РоссиейДед Мороз рассказал, чем любит заниматься в свободное времяНа Чукотке детям разрешили посещать массовые мероприятияЭксперт прокомментировал позицию Норвегии по войскам НАТО у границ РоссииДед Мороз рассказал, где проводит отпускВ Якутии смягчили ограничения по COVID-19В Волжском задержали похитителей, требовавших с жертв 28 миллионов рублей В Москве новогодние утренники в школах и детсадах пройдут без родителейВ Пермском крае осудили сбытчиков фальшивых купюрДед Мороз рассказал о своем рационе питанияGoogle отложил возращение сотрудников в офис из-за омикрон-штаммаВ Пакистане самолет столкнулся с птицейДед Мороз рассказал о качествах, необходимых зимнему волшебнику"Почта" тестирует упаковку для доставки российского вина Митрополит Иларион: российские теологи ежегодно делают новые открытия