Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших в результате аварии на турецкой шахте выросло до 292

© REUTERS / Osman Orsal Спасатели работают на месте обрушения шахты в населенном пункте Сома, Турция
Спасатели работают на месте обрушения шахты в населенном пункте Сома, Турция
Cпасатели в пятницу обнаружили тела еще восьми горняков на шахте в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В момент взрыва под землей находились 787 человек.

Спасатели работают на месте обрушения шахты в населенном пункте Сома, Турция
Большинство погибших в Турции не знали, как спастисьЧП, уже ставшее самым масштабным в истории Турции, произошло во вторник в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула на глубине около двух километров. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В момент взрыва под землей находились 787 человек.
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Число жертв аварии на шахте в турецком городе Сома выросло до 292, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министра энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в пятницу.

Ранее сообщалось о 284 погибших.

По словам министра, спасатели в пятницу обнаружили тела еще восьми горняков. Еще девять или десять человек считаются пропавшими без вести, сообщает агентство.

Самое крупное ЧП в истории Турции произошло во вторник на шахте в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В момент взрыва под землей находились 787 человек. Спасательная операция продолжается.

В разных городах Турции после аварии проходят акции протеста. Демонстранты обвиняют владельцев шахт в экономии на мерах безопасности и обучении шахтеров.

Спасатели на носилках эвакуировали пострадавших в аварии на шахте в Турции
Спасательные работы на шахте в Турции, где погибли сотни горняков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала