Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей КГБ в Риге, или Легендарный "Угловой дом"

Музей КГБ в Риге, или Легендарный "Угловой дом"

© REUTERS / Ints Kalnins1 мая в Риге, которая в этом году является культурной столицей Европы, впервые для широкой публики открылось бывшее здание КГБ ЛССР.
Музей КГБ в Риге
1 из 8
1 мая в Риге, которая в этом году является культурной столицей Европы, впервые для широкой публики открылось бывшее здание КГБ ЛССР.
© REUTERS / Ints KalninsБывшее здание КГБ ЛССР в латвийской столице находится на перекрестке улиц Бривибас и Стабу, за что оно получило еще одно название – "Угловой дом". В здании шесть этажей. Его площадь составляет 8 тыс. кв. м.
Здание музея КГБ в Риге
2 из 8
Бывшее здание КГБ ЛССР в латвийской столице находится на перекрестке улиц Бривибас и Стабу, за что оно получило еще одно название – "Угловой дом". В здании шесть этажей. Его площадь составляет 8 тыс. кв. м.
© REUTERS / Ints KalninsГиды музея продемонстрируют посетителям элегантные детали интерьера, сохранившиеся со времен строительства знаменитого здания, а также новшества, введенные в советский период.
Гид проводит экскурсию по музею КГБ в Риге
3 из 8
Гиды музея продемонстрируют посетителям элегантные детали интерьера, сохранившиеся со времен строительства знаменитого здания, а также новшества, введенные в советский период.
© REUTERS / Ints KalninsВ музее КГБ в Риге можно увидеть комнату регистрации арестованных, комнату для допросов с односторонней зеркальной стеной.
Дверь камеры предварительного заключения в музее КГБ в Риге
4 из 8
В музее КГБ в Риге можно увидеть комнату регистрации арестованных, комнату для допросов с односторонней зеркальной стеной.
© REUTERS / Ints KalninsВ музее посетителям также покажут знаменитые "Подвалы ЧК" – камеры для заключенных на первом и подвальном этажах с узкими проходами, тяжелыми металлическими дверями и нарами.
Камера заключения в музее КГБ в Риге
5 из 8
В музее посетителям также покажут знаменитые "Подвалы ЧК" – камеры для заключенных на первом и подвальном этажах с узкими проходами, тяжелыми металлическими дверями и нарами.
© REUTERS / Ints KalninsВ музее представлена посуда для заключенных, а также дровяные плиты, на которых готовили еду для узников.
Тарелка и ложка в музее КГБ в Риге
6 из 8
В музее представлена посуда для заключенных, а также дровяные плиты, на которых готовили еду для узников.
© REUTERS / Ints KalninsПосетители музея смогут также увидеть знаменитую картотеку КГБ и фотографии политзаключенных.
Портреты политзаключенных в музее КГБ в Риге
7 из 8
Посетители музея смогут также увидеть знаменитую картотеку КГБ и фотографии политзаключенных.
© REUTERS / Ints KalninsПроект "Угловой дом. Дело N1914/2014" в Риге будет открыт для осмотра до 19 октября. В него входят основная (бесплатная) экспозиция на первом этаже "Обойди Угловой дом", экскурсия "Подвалы ЧК" в сопровождении гида и пять выставок, которые с разных точек зрения трактуют отношения человека и власти: "(Ре)конструкция дружбы", "Чемодан латыша", "Наперекор всему", "Десять рассказов вещей о человеке и власти" и "Музей вещей века".
Вход в музей КГБ в Риге
8 из 8
Проект "Угловой дом. Дело N1914/2014" в Риге будет открыт для осмотра до 19 октября. В него входят основная (бесплатная) экспозиция на первом этаже "Обойди Угловой дом", экскурсия "Подвалы ЧК" в сопровождении гида и пять выставок, которые с разных точек зрения трактуют отношения человека и власти: "(Ре)конструкция дружбы", "Чемодан латыша", "Наперекор всему", "Десять рассказов вещей о человеке и власти" и "Музей вещей века".
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала