Рейтинг@Mail.ru
Старейшая винодельня в Массандре - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Старейшая винодельня в Массандре

Читать ria.ru в
Дзен

Как и где делают крымское вино.

Смотрите также:

Вино и еда: классические сочетания >>

© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанк"Массандра" — одно из старейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннесса.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
"Массандра" — одно из старейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннесса.
1 из 12
© РИА Новости / Михаил МокрушинСтроительство было начато в 1894 году в маленьком ялтинском местечке под названием Массандра. Место для винодельни с хорошим микроклиматом выбирал лично Лев Сергеевич Голицын, сыгравший историческую роль в развитии русского виноделия.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Строительство было начато в 1894 году в маленьком ялтинском местечке под названием Массандра. Место для винодельни с хорошим микроклиматом выбирал лично Лев Сергеевич Голицын, сыгравший историческую роль в развитии русского виноделия.
2 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкДля получения большого количества высококачественных вин по совету Голицына было решено соорудить один центральный подвал для выдержки столовых и десертных вин. Голицын поручил геологу и гидрологу Н.А. Головкинскому, знатоку южного берега Крыма отыскать место, где можно было бы достичь в туннелях ровной годовой температуры 12-14 градусов (оптимальной при выдержке высококачественных вин).
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Для получения большого количества высококачественных вин по совету Голицына было решено соорудить один центральный подвал для выдержки столовых и десертных вин. Голицын поручил геологу и гидрологу Н.А. Головкинскому, знатоку южного берега Крыма отыскать место, где можно было бы достичь в туннелях ровной годовой температуры 12-14 градусов (оптимальной при выдержке высококачественных вин).
3 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкВинодельческий завод "Массандра".
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Винодельческий завод "Массандра".
4 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкГлавный подвал постройки 1897 года представляет собой семь тоннелей. Длина каждого из них 150 метров и ширина 5 метров. Тоннели расходятся веером от центральной галереи. В них всегда сохраняется постоянная температура воздуха 10-12°C, то есть лучшая для выдержки вина.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Главный подвал постройки 1897 года представляет собой семь тоннелей. Длина каждого из них 150 метров и ширина 5 метров. Тоннели расходятся веером от центральной галереи. В них всегда сохраняется постоянная температура воздуха 10-12°C, то есть лучшая для выдержки вина.
5 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкВ объединение "Массандра" входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Главное предприятие объединения — Ялтинский завод марочных вин.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
В объединение "Массандра" входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Главное предприятие объединения — Ялтинский завод марочных вин.
6 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкЗаводы и винодельческие хозяйства объединения "Массандра" выпускают сейчас 60 марок марочных и ординарных вин.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Заводы и винодельческие хозяйства объединения "Массандра" выпускают сейчас 60 марок марочных и ординарных вин.
7 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкСейчас в подвалах "Массандры" хранится свыше четырёхсот тысяч бутылок коллекционного марочного отечественного и зарубежного вина более семисот сортов. Возраст некоторых вин оценивается в 235 лет.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Сейчас в подвалах "Массандры" хранится свыше четырёхсот тысяч бутылок коллекционного марочного отечественного и зарубежного вина более семисот сортов. Возраст некоторых вин оценивается в 235 лет.
8 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкСейчас "Массандра" - это открытое для гостей всего мира предприятие. Здесь можно погулять по территории завода, посетить галереи винных подвалов, познакомиться с экспонатами "Музея виноделия" и увидеть процесс создания вин.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Сейчас "Массандра" - это открытое для гостей всего мира предприятие. Здесь можно погулять по территории завода, посетить галереи винных подвалов, познакомиться с экспонатами "Музея виноделия" и увидеть процесс создания вин.
9 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкОднако самым важным для туристов является дегустация. Свою работу дегустационный комплекс начал в 2001 году. Его главная цель — проведение экскурсий и дегустации для гостей и жителей Крыма.
Дегустационный комплекс винодельческого завода Массандра в Крыму
Однако самым важным для туристов является дегустация. Свою работу дегустационный комплекс начал в 2001 году. Его главная цель — проведение экскурсий и дегустации для гостей и жителей Крыма.
10 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкВинодельческий завод "Массандра" в Крыму.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Винодельческий завод "Массандра" в Крыму.
11 из 12
© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкЕжегодно комплекс посещают около 50 тысяч туристов.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Ежегодно комплекс посещают около 50 тысяч туристов.
12 из 12
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала